Как хранить продукты во время ремонта холодильника

Как хранить продукты во время ремонта холодильника 04.05.2013 Если случилось так, что вы вынуждены обходиться некоторое время без холодильника, по причине его ремонта, то вам предстоит научиться какое-то время обходиться без него. Отметим, что сроки ремонта могут затянуться, поэтому постарайтесь не покупать скоропортящиеся продукты и наоборот, те продукты, которые требуют глубокой заморозки. 

Даже простые в приготовлении продукты, при неправильном хранении, могут испортиться за короткое время. Если ремонт холодильника продлится не долгое время, к примеру, замена одной детали. То для продуктов, которые хранятся в холодильниках Whirlpool, это не вызовет никаких проблем. Некоторые модели холодильников фирмы Whirlpool позволяют, даже при отключении от питания, сохранить установленную в камере температуру в течение 27 часов. 

Это осуществляется за счет теплоизоляции камер. На дверцах обеих камер, если вы приобрели двухкамерный холодильник, производитель устанавливает аккумуляторы холода, которые уберегут холод в том случае, если напряжение не будет подано в течение 27 часов. Это очень удобная функция при частом отключении электричества. Обращаться же за ремонтом мы рекомендуем в специализированные сервисы, занимающиеся капитальным ремонтом холодильников Whirlpool. 

Если ремонт затягивается, то пора запастись продовольственным запасом, который не потребует хранения в течение длительного периода времени. Не следует на период ремонта делать запасы и покупать продукты впрок, так как после диагностики может выясниться, что ремонт может занять достаточно длительное время, о чём вы можете прочесть подробно. 

Старайтесь следовать основным правилам. Отметим основные категории продуктов, которые хранятся в холодильниках большинства семей: 
1. Молочная продукция. Существует риск отравления и кишечных инфекций. Избегайте тепла. Не храните открытые йогурты или пакеты с молоком. Не покупайте с запасом. Постарайтесь поставить молочную продукцию в темное прохладное помещение. Но, следите за чистотой в помещении, которое вы приспособили для хранения. 
2. Фрукты, овощи. Овощи тоже должны храниться в прохладном чистом помещении. Вы можете приобрести специальные пищевые контейнеры, и распределить ваши продукты по видам. Это не только увеличит срок хранения продуктов, но и убережет от возможных грызунов, насекомых или попадания грязи. 3. Колбаса, сыр. Оптимальный вариант для сохранения качества такой продукции – это отсутствие температурных колебаний. Также приобретите несколько пищевых контейнеров и распределите продукты по видам. Не следует использовать пакеты или фольгу. Это скорее уменьшит срок хранения и увеличит риск отравления. 
4. Мясо, рыба. Если у вас есть возможность, то обратитесь к знакомым, которые смогут хранить продукты глубокой заморозки в своей морозильной камере. Если же нет, то после того, как те продукты, которые хранились в вашей холодильной камере, оттают, обязательно слейте талую воду. Это благоприятная почва для развития инфекций. Если у вас нет возможности быстро употребить такие продукты в пищу, то тоже можете распределить их по контейнерам. 
5. Полуфабрикаты. Конечно, такие продукты как пельмени не смогут сохранить свои свойства долгое время. Можно его незначительно его увеличить. Если нет возможности сразу употребить такие продукты в пищу, то можете их приготовить. Затем в готовом виде хранить в пищевом контейнере, но не долгое время.

 Главное требование для сохранения продуктов – помещение должно быть чистым и тщательно убранным. Перед тем как расставить коробки и контейнеры с продуктами, проведите обеззараживание помещения или подвала. Не используйте химические очистители. Следите, чтобы продукты в контейнерах не плесневели и не портились. Не допускайте резких перепадов температур и попадания прямого солнечного свет. Можете регулярно проветривать помещение.