24.09.201218:5724.09.2012 18:57:53
Фруктовый салат на углях
Бабье лето дарит последние теплые деньки и этим надо воспользоваться, ведь впереди долгие осенние и зимние месяцы. Сейчас самое время организовать отдых на свежем воздухе, полюбоваться на увядающую красоту природы, на ковры из опавших золотых листьев, погреться под лучами еще теплого солнышка. С хорошей компанией и время пролетит незаметно, а чтобы голод не застал Вас врасплох, нужно позаботиться об этом заранее.
Салаты и закуски целесообразно взять с собой уже в готовом виде в герметичных контейнерах, а вот горячее блюдо стоит приготовить на месте. К счастью, рецепты блюд на углях очень разнообразны. Это и традиционный шашлык, и рыба, а так же грибы, овощи, в том числе полюбившаяся нам всем с детства печеная картошечка. А знаете ли Вы, что на углях можно приготовить даже фрукты? Предлагаем Вам рецепт фруктового салата на гриле.
Этот салат хорош тем, что Вы можете экспериментировать с набором продуктов. Подойдут любые фрукты – груши, яблоки, бананы, ананасы, персики, сливы. Разрежьте их на приблизительно одинаковые крупные куски и выложите на решетку гриля. Запекайте в течение 15 минут время от времени переворачивая. Отдельно смешайте мед и лимонный сок. Когда на поверхности фруктов образуются полоски от решетки, смажьте кусочки медовой заправкой и через несколько минут снимите их с углей. Заправьте салат остатками меда и лимонного сока. Это неожиданный, но очень вкусный осенний десерт удивит и никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!