Как сделать бар-стойку в своей квартире самостоятельно


СТРОЮ СВОЙ ДОМ

Группа создана для тех, кто хочет строить или уже строит свой дом. Дом, в котором будет тепло, комфортно и безопасно. Дом,который будет максимально доступен для всех, в нем захочется и детишек рожать побольше и гостей принимать!
Создана: 02.04.2009 14:15:35
Участников: 8
Нужен продающий текст?
Используйте секреты, позволяющие многократно умножить силу и эффективность Ваших продающих текстов
Воспользоваться секретами...

Как сделать бар-стойку в своей квартире самостоятельно


Детальное руководство по созданию домашней самодельной барной стойки «с нуля».

Отделить кухню от гостиной комнаты либо столовой можно обыкновенной перегородкой либо при помощи самодельной барной стойки небольших размеров, становящейся украшением вашего стиля интерьера. Она зрительно расширит пространство и, кроме того, будет выполнять определенные практические функции.

Материалы для создания домашней бар-стойки:

1) бруски из дерева (размером 50 х 100 миллиметров);

2) доска (25 х 300 миллиметров);

3) ДВП либо гипрок;

4) молдинг для потолков;

5) плинтусы;

6) 90-миллиметровые саморезы;

7) гвозди (75-миллиметровые);

smile8) гвозди 50-миллиметровые;

9) шпатлевка для древесины (синтетическая древесина);

10) герметизирующий состав нужного оттенка;

11) тоненькие деревянные планки;

12) краска.

Инструментарий для изготовления бар-стойки:

1) наждачная бумага разной зернистости;

2) циркулярная пила;

3) обрезной станок;

4) усовочная пила;

5) гвоздезабиватель либо молот;

6) электрическая дрель;

Технология выпуска бар-стойки.

Перво-наперво, определите длину и ширину домашней бар-стойки. Изготавливайте 2 балки из бруска сечением 50 х 100 миллиметров. Между этими балками разместите стойки из бруска такого же сечения. Высота стоек должна составлять 95 см. Один конец остова бар-стойки будет прикреплен к перегородке. Именно поэтому стойки с этой стороны можно располагать более редко (дальше друг от друга). Торец стойки будет испытывать больше нагрузки. Потому, 2 последние стойки гораздо лучше расположить на незначительном расстоянии. Скрепите стойки и балки при помощи 75-миллиметровых гвоздей.

Каркас барной стойки необходимо выставить очень правильно. Для этого плотно придвиньте его к стене или перегородке. На самой нижней балке каркаса создайте разметку карандашом на расстоянии в 160 см от стены. На стене отметьте точку на высоте 90 см. Если рама корректно выполнена, отчетливо выставлена по горизонтали/вертикали, то дистанция между двумя отметками составит 250 см.

При помощи 90-миллиметровых шурупов (саморезов) прикрепите раму к перегородке, а также к полу.

По самому верху рамы прокладывайте еще один небольшой отрезок бруска сечением 50 х 100 миллиметров. Контролируйте его горизонтальность при помощи строительного уровня. Если брусок лежит по уровню, то можно прибить его гвоздиками к раме. Если имеется определенное отклонение, то подставьте в нужных местах небольшие планки из древесины.

Из листа ДВП (толщиной в районе 18 миллиметров) изготавливайте фасады домашней бар-стойки. Если внутри бар-стойки будет прокладываться электропроводка то, в таком случае, лучше применять гипрок, который обладает отличными противопожарными качествами. Теперь прикрепите облицовку к каркасу пятидесятимиллиметровыми гвоздиками. Торец стойки тоже обшивайте. Однако для этого применяйте 75-миллиметровые гвозди.

Поверх бар-стойки располагайте доску сечением 25 х 300 миллиметров. Она будет выполнять роль столешницы. Длину такой столешницы рассчитайте правильно, добавив к длине основания стойки ширину нужного потолочного молдинга. Укрепите столешницу при помощи 50-миллиметровых гвоздей.

Прикрепите потолочный молдинг между столешницей стойки и фасадами домашней. Прикрепите и плинтусы, заранее отсекая их торцы усовочной пилой под углом в 45 градусов. Зазора между столешницей и молдингом, а также фасадами, заделывайте герметизирующим составом нужного оттенка.

Обрабатывайте все швы облицовки наждачной бумагой. Заделывайте щели синтетической древесиной. После подсыхания шпаклевки, фасады можно красить в оттенок стен и перегородок помещения. Цвет столешницы выберите по своему желанию.

Останется только приобрести соответствующую мебель, купить барные стулья и шкафы и приглашать гостей...

Надоело гнуть спину на дядю и выполнять тупые распоряжения?
Используй необходимые инструменты, чужой опыт и знания и создай собственный интернет-магазин, получай прибыль, стань независимым...

Чтобы комментировать это сообщение, Вам необходимо присоединиться к группе.