Стили сада и особенности проектирования


СТРОЮ СВОЙ ДОМ

Группа создана для тех, кто хочет строить или уже строит свой дом. Дом, в котором будет тепло, комфортно и безопасно. Дом,который будет максимально доступен для всех, в нем захочется и детишек рожать побольше и гостей принимать!
Создана: 02.04.2009 14:15:35
Участников: 8
Трудности с деньгами?
Узнайте из интервью с финансовым консультантом о том как улучшить свое денежное положение, даже если Вы живете на одну небольшую зарплату...
Получить интервью...

Стили сада и особенности проектирования


Загородный дом нельзя представить без растущих возле него деревьев, кустарников или огородных грядок. Можно самому насадить и деревья, и кустарники. И все будет отлично расти. А можно оформить ландшафт, пригласив хорошего специалиста и потом наслаждаться созданным творением.

Перед созданием проекта сада приглашенный дизайнер обязательно поинтересуется образом жизни всех обитателей. Какую часть года приходится проводить в загородном доме. Есть ли в семье любители садоводства и земледелия.  Много ли малышей в семье (для создания детской площадки). Есть ли животные. Исходя из ваших ответов, специалист может предложить создать  бассейн или пруд, расставить скамейки или беседки, возможно нужна и спортивная площадка.
Далее необходимо осмотреться на местности. Типы высаживаемых растений зависят от типа грунта вашего участка, освещенности, степени увлажненности.

Следующий этап – выбор способа ухода за садом. Если нет времени или особого желания ухаживать за садом, тогда разбейте «ленивый» сад, который не требует много сил на поддержание и наведение порядка.  Можно использовать газоны, которые редко надо косить (парковый, луговой или мавританский). Можно использовать многолетние цветы и слабо растущие кустарники. В такой сад добавить немного цветочных клумб, камнями выложить дорожки, расставить деревянные колоды в качестве мест для отдыха – и все будет выглядеть замечательно. Такой оригинальный сад не требует большого ухода.

Совершенно по другому выглядят сады интенсивного ухода, которые требуют большого количества сил и времени для поддержания порядка. Сад со стрижеными бордюрами и газонами, изгородями и фонтанами, красочными однолетними растениями выглядит очень замечательно.

Выяснив основные вопросы, специалист начинает осмотр местности. Больные растения, сильно загущенные необходимо удалить.

Далее делается эскизный проект будущего сада. Всей семьей обсудите предложенный эскиз и внесите необходимые изменения и уточнения. На основе эскизного проекта создается схема сада. Опытный дизайнер всегда предлагает две возможные схемы. И заказчик выбирает более для него подходящую схему.

На основе окончательного варианта готовится пакет документов, в который входит генеральный план, планы котлованов, план рассадки растений, электрические схемы и освещение, схемы дренажа и полива. Подбором растений занимается специалист – дендролог.

Не забудьте после выполнения всех работ по организации сада получить у исполнителя все планы и схемы. Они понадобятся в случае обновления некоторых деталей сада.
Нет креатива?
Воспользуйся генератором идей, которые реально помогут Вам в создании Ваших цифровых товаров!
Воспользоваться...
Чтобы комментировать это сообщение, Вам необходимо присоединиться к группе.