Приготовление китайской лапши

22.05.2013

. Дело в том, что это одновременно вкусно и оригинально. Если говорить об основных компонентах блюда, то они включают в себя сто грамм рисовой лапши, пару зубчиков чеснока, двести грамм очищенных вареных креветок, пару кальмаров, немного китайской капусты и растительного масла, сока лимона и соуса из рыбы. Можно также использовать немного арахиса с кешью, молотого перца и сахарного песка.

Какие только сегодня блюда не популярны среди современных домохозяек – и тесто для печенья в формочках, и супы всевозможные, и салаты всевозможные. Однако хотелось бы уделить особенное внимание такому блюду, как китайской лапше с креветками

Зачастую гости даже слышать не желают о лапше и самим домочадцам она надоела, как обычное повседневное блюдо. Лапшу давно принято считать ежедневной едой, забывая о том, что есть такая лапша, которую и на праздничный стол подать не стыдно. Как раз рецепт, рассказывающий, как приготовить китайскую лапшу с креветками, позволит Вам приготовить такое блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол и одновременно использовать в качестве повседневного блюда.

Мелко нарезается капуста и рубится орех. Потом ошпариваются кальмары и после удаления кожицы с хитиновыми пластинами, кальмары также нарезаются на прямоугольные полоски. Потом лапша заливается кипятком на несколько минут и откидывается на дуршлаг. Необходимо предоставить ей, остыть несколько минут.

На сковородке нагревается масло и на нем обжариваются дольки чеснока, пока не будут золотистыми. Впоследствии добавляются яйца, быстро перемешиваются с кальмарами, креветками и лапшой. Полученную смесь нужно поливать соком лимона, соусом из рыбы и сверху приправлять сахарным песком. Потом всыпается половина орехов, перчится и добавляется китайская капуста. Все это интенсивно жарится примерно пару минут.

Когда будете подавать полученное блюдо китайской лапши, то не забудьте присыпать его орешками и можно даже полить соусом, сделанным из сои. Некоторые хозяйки также украшают китайскую лапшу зеленью. Естественно, что китайская лапша не должна быть единственным блюдом на праздничном столе, какой бы она не была самодостаточной и невероятно вкусной. К примеру, вместе с такой лапшой хорошо пойдут блюда с имбирем. И потом смело ожидайте прихода гостей. Когда Вы скажите, что собираетесь накормить их сегодня лапшой, пожалуй, они поначалу удивятся. Но когда им придется попробовать такое кулинарное чудо, Вы, наверняка, будете осыпаны комплиментами. Предложите китайскую лапшу своим домочадцам, и это блюдо может завоевать первенство среди самых любимых семейных блюд и в этом не будет ничего удивительного.