Выбрать правильно посуду и аксессуары для пиццы


Выбрать правильно посуду и аксессуары для пиццы


Пицца давно уже завоевала большую популярность у россиян благодаря ее демократичности. Заведения, предлагающие такого плана блюдо, разбросаны по всему миру.
Сегодня итальянские лепешки едят, как дома, так и на свежем воздухе в открытых патио. Профессионалы приготовления пиццы считают, что ее качество зависит от традиционного использования специальных аксессуаров. Чаще имеется возможность купить ножи для теста, пиццы или ролики для ее разрезания.

Истинные любители пиццы, желая познать все тонкости иностранного кулинарного блюда, подробнее знакомятся с правилами использования разных лопаток, щеток, скребков, прямых и fles-sible шпателей, перфораторов-валиков, соусников, форм и кругов для выпекания. Всего специалисты насчитывают около ста наименований подобных аксессуаров.

Народы разных стран внесли в рецепты приготовления блюда нюансы своих национальных кулинарий, например, в Японии в пицце присутствует мясо угря и кальмара, а жители Индии любят готовить ее с бараньим фаршем, соевым соусом и маринованным имбирем. Пакистанцы добавляют в перечень ингредиентов острый карри, бразильцы – зеленый горошек. Истинные гурманы предпочитают изобретать необычные рецептуры начинки, и появляется пицца с одуванчиками, икрой, устрицами и речными раками. Детям и сладкоежкам предложат пиццу как десертное блюдо, которое посыпается миндалем, цукатами, свежими фруктами, сахарной пудрой и пропитывается вареньем.

Подачу пиццы начинают с разрезания, для чего используют специально придуманное колесико или нож. Они позволяют получить ровные кусочки с запеченным сыром, это получается, даже если его было много. Некоторые хозяйки не догадываются, что существующие ножи могут иметь различную форму, каждый из них предназначается для нарезки конкретных продуктов. Для выпекания любимого многими блюда используют формы и противни самого разного размера и формы, с которых готовую лепешку снимают разнообразными лопаточками.

Различные специализированные магазины, в том числе и в интернете предлагают купить посуду в СПб. В ассортименте имеются плоские формы из металла в виде прямоугольника с отличной теплопроводностью, в которых пицца будет хрустящей, или супервысокий противень с отверстиями в термодне, позволяющий добавлять много начинки. Любители толстых и больших пицц приобретают для их выпекания глубокие формы – сковороды. Мыть посуду для выпечки рекомендуется губкой, не используя жестких щеток.