Master eTerra: Мой блог



Отдых в Турции и Египте с Пегас в отеле Hedef Ресорт


Для многих из наших соотечественников стало доброй традицией проводить свой отпуск в Турции или Египте. А все потому, что эти страны действительно предлагают нам почти идеальные места отдыха – теплое море, хорошую погоду, ну и, конечно, приемлемые цены. Ежегодно тысячи российских граждан, как стаи перелетных птиц, наполняют самые красивые места, самые комфортные пляжи и самые лучшие отели этих государств. Очень популярен среди россиян в Турции Hedef. Прекрасный комфортабельный отель Hedef Resort 5* расположен практически на самом морском берегу – в 15-ти метрах от береговой линии, в 110 километрах от аэропорта. Он состоит из двух многоэтажных корпусов, в которых на взыскательный вкус россиян предлагается 530 номеров, из них 416 являются стандартными, 100 – смежными, 8 сюитов, а также 2 роскошных King сюита. Предусмотрено здесь и 4 номера для инвалидов. Каждого гостя, поселившегося в этом отеле, ждут замечательные условия, а также прекрасный вид из окна: 80% окон выходят на море и 20% - на дивный райский сад. А расположенный всего в пятидесяти метрах от места поселения песчано-галечный пляж порадует теплом, уютом и комфортом.

Не менее популярен среди российских путешественников в Египте отель Ресорт. Этот курортный рай удобно разместился на самом побережье Средиземного моря всего в 5 километрах от аэропорта Шарм-Эль-Шейх, на побережье Эль Паша. В нескольких двухэтажных корпусах туристам предлагается 423 номера, из них среди комфортных стандартных номеров, содержащих все необходимые для каждого человека предметы быта, 8 являются family suites, предлагающие высокий уровень комфорта.

Так как данное заведение является частью комплекса Sheraton, то любого человека здесь поразит развитая инфраструктура, в которой все предусмотрено для полноценного отдыха и комфорта приезжающих, начиная с торгового центра, ресторана, кафе, салона красоты, конференц-зала, магазина подарков, детского клуба, бассейна, джакузи, прачечной и заканчивая предлагаемыми услугами няни, врача и массажиста. Не оставит равнодушным и песчано-коралловый пляж, прилегающий к гостинице. Здесь все также предложено с удобством и комфортом. Для отдыхающих даже оборудован вход в море пластиковым мостом. И если вы еще только подумываете, где бы вам провести столь долгожданный отпуск, то имеет смысл побывать в этих гостеприимных для нашего народа странах. А отдых в Египте от туроператора Пегас станет для вас самым ярким, насыщенным и незабываемым! Материалы предоставленны компанией Тур-Мастер: http:// www.1-tur.ru/

Карелия и Финляндия


Давно и много слышал хорошего об отдыхе в Карелии и Финляндии.

Красивейшая северная природа, изобилующие рыбой реки и озера, дикие места - все это особо интересует.

Сейчас множество турфирм предлагают различный отдых в этих местах.

Это и рыбалка на озерах  и горнолыжные курорты и зимний отдых на Новый год в Финляндии и многое другое.

Но вот почему-то не нравится мне организованный отдых, люблю на отдых ездить дикарем, где захотел - там и встал на машине, разбил палатку.

Надоело - переехал в другое место. Порыбачил, посмотрел красоты, покорил труднодоступные места...

Эх, хочу экспедиционник и в экспедицию в разные места ездить...

Наш шашлычок


Недавно отдыхали мы с семьей на базе "Клевое место" недалеко от Белокурихи. Рыбалка не задалась, т.к. или рыба там перекормленная или наши снасти не годятся нифига. Возле берега ловился небольшой карась, а карпа мы так и не видели. Закидуха ни разу не сработала, хотя регулярно приманка объедалась какой-то мелочевкой.

Но за то шашлычок вышел на славу. Собственно, делюсь рецептом от Сереги Моховикова (моего шуряка), который в 90-х держал шашлычную точку недалеко от Бийска.


Цитата
...Короче, все очень просто, режешь мясо на кусочки, затем режешь луковицу на пополам и шинкуешь мелко на дольки, потом берешь корочку от хлеба разводишь в поллитре воды теплой и разминаешь и все выкладываешь в мясо, лука надо примерно на 1 кг. больших 3 луковицы, соль немного, примерно на 1 кг.пол столовые ложки но не с горкой, затем перец черный по вкусу тоже не много, все премешиваешь доливаешь от хлеба воду и все ставишь под пресс...
Приятного аппетита!