Master eTerra: Мой блог



Учет затрат на создание сайта


Многие организации используют Интернет для разных целей. Одни получают информацию, другие общаются с клиентами и рекламируют собственную продукцию. То есть создание сайта в основном необходимо организациям и компаниям, которые занимаются производством, торговлей или оказывают какие либо услуги. Посредством сайта компании и организации осуществляют рекламную кампанию. Рекламной кампанией не занимаются организации СМИ или организации, предоставляющие информативные услуги. При этом рекламными расходами являются затраты на продвижение сайта. 

Основную часть этих затрат составляет оплата провайдеру, предоставляющему информационное пространство, оплата работы программистов, пополняющих сайт рекламной информацией. Оплата таких услуг отражается в первичной документации с четким указанием их вида. Размещение информации в Интернете о виде деятельности компании или организации, выпускаемой продукции и ее реклама осуществляется двумя способами: путем создания сайта или веб-страницы. Веб-страница это относительной недорогой продукт, который дает информацию о деятельности компании или организации и рекламирует выпускаемую продукцию. Она представляет собой написанный файл определенного формата или группу файлов, располагаемых на сервере провайдера. Разрабатывают дизайн, макет, пишут программу и осуществляют обновление веб-страницы в основном специализированные компании. 

Создание сайта осуществляется несколькими этапами. Первоначальный этап включает разработку структуры дизайна, при этом разработчики учитывают принцип его работы и подбирают программное обеспечение. Дальнейшее техническое обслуживание сайта, выражающееся в информационном и программном обеспечении, может осуществлять сама организация. 

Наличие сайта расширяет возможности организации по размещению стандартного и специализированного обеспечения, визуального изображения товаров, прайс-листов, способствуя привлечению наибольшего количества клиентов. По окончании деятельности веб-дизайнеров над сайтом, наступает черед создания доменного имени, которое можно получить при регистрации. Затем созданный сайт размещается в Интернете на сервере и обеспечивается доступ пользователей к нему. 

При создании сайта компания или организация производит бухгалтерский учет расходов, которые зависят от получения организацией исключительных прав на объект интеллектуальной собственности. Исключительные права на сайт подтверждаются наличием документа, свидетельствующего об официальной регистрации интеллектуальной собственности. 

Наличие такого документа обязывает учитывать этот объект как НМА в бухгалтерском учете организации, а затраты по его созданию являются первоначальной стоимостью, не зависимо от того кто занимался разработкой сайта. Расходы включают затраченные материальные ресурсы, оказание услуг другими организациями, пошлины на патенты, оплату труда программистов. Сумма налога на добавленную стоимость не включается в первоначальную стоимость интеллектуальной собственности. Срок использования сайта устанавливается на основе срока действия документа интеллектуальной собственности. В противном случае он устанавливается не больше срока деятельности организации или приравнивается к 20 годам.

Создание сайта в Сургуте


Сургут – очень слабо развит в плане сайтостроения. В нем очень мало организаций, могущих быстро и качественно создать сайт. Количество Сургутских сайтов также довольно мало и большинство из них сделано довольно не профессионально.

Я занимаюсь созданием сайтов уже давно, но еще не делал их для сургутских организаций, хотя, на моем счету рестайлинг сайта для внедорожного клуба Тайга и его продвижение.

В настоящее время имеется возможность уделить время созданию сайтов в Сургуте.

Подробнее... Подробнее... Подробнее...