Master eTerra: Мой блог



Правильный выбор электронного манка – залог успешной охоты


В последнее время все чаще электро манок заменяет охотникам обычный. И это не удивительно. Ведь использовать обычный манок довольно сложно. Охотник должен обладать определенным набором знаний и умений. Использование такого прибора будет результативным только в том случае, если его обладатель имеет отличный музыкальный слух и хорошую память на звуки. Но, как известно, эти качества достаются от природы далеко не каждому человеку. И вот тут на помощь приходит удобный электронный манок. Качество звуков, которые издает данный прибор, никак не зависит от талантов и умений его обладателя. Еще один плюс электронного манка – это  то, что гуси отлично на них реагируют. Такую реакцию можно объяснить двумя причинами:
  • электро манок очень достоверно и правдиво воспроизводит звук голосов гусей;
  • при использовании таких приборов не возникает дополнительный звуковой эффект – эхо. Ведь именно эффект эха является основной причиной неудач с обычным манком. Этот звуковой эффект способен отпугнуть птиц и испортить всю охоту.
Приобрести такой прибор легко можно в интернет-магазине электронных манков.
Рассмотрим основные плюсы электронных имитаторов:
  1. В зависимости от вида приобретаемого манка, он может издавать звуки, характерные для разных видов птиц. Например, с помощью манка на гуся можно не только воспроизводить крики различных видов гусей, но и различные варианты их звуков. Как известно, во время различных действий птицы издают значительно отличающиеся друг от друга звуки (в процессе кормления, при перекличке, во время призыва к посадке, поиска и так далее).
  2. Часто к манку идет дополнительный чип. Он позволяет значительно расширить набор его функций, а также применять электро манок в любое время годы и при самых разных методах и способах охоты.
Электронные беспроводные манки используются в России уже довольно давно. На отечественном рынке их представляют и российские и зарубежные компании-производители.
Выбор электронного манка в первую очередь зависит от вида птиц и животных, на которых будет вестись охота, а также от времени года и способа охоты.
Первые модели таких приборов были кассетными и весьма громоздкими. На сегодняшний день такие манки почти полностью исчезли из употребления. На их место пришли удобные и компактные манки с электро чипами, а также цифровые манки. Модели цифровых манков появились недавно и с каждым днем все больше завоевывают популярность на современном рынке.
Какой прибор выбрать, каждый охотник решает для себя сам. Это зависит от целей его использования и личных предпочтений.