Master eTerra: Мой блог



Ремонт и реставрация шубы в меховом ателье VAINER


Ремонт и реставрация норковой шубы, ремонт меховых изделий, выполняемые в меховом ателье, существенно продлит ее жизнь и вернет привлекательный товарный вид этому не самому дешевому виду женской одежды.
Приобретая новую норковую шубу, ее счастливая владелица свято уверена, что сия услада глаз и плеч будет служить ей если не вечность, то 7-10 лет минимум. Однако с течением времени им приходится разочаровываться – чем чаще и интенсивнее шуба выгуливается своей владелицей, тем заметнее на ней потертости и засаленности меха в отдельных местах. И можно, конечно, пытаться на людях прикрыть образовавшиеся изъяны при помощи различных аксессуаров, но куда разумнее отдать шубу в меховое ателье сразу, как такие «ахиллесовы пяты» на мехе только наметились, чтобы произвести ремонт изделия, либо перешить шубу.
Наиболее уязвимые места верхней меховой одежды – манжеты и воротники, которые часто подлежат перелицовке ввиду постоянного трения о другие поверхности. Также часто требуют вмешательства специалиста рукава, которые после отделки новым мехом либо кожей приобретают новый вид и скрывают реальный возраст шубы.
Проводимая в меховом ателье реставрация, либо перекрой шубы позволяет эффективно избавиться от потертостей или заломов меха, образовавшихся в процессе носки. При необходимости специалисты выполнят перелицовку шубы, но в большинстве случае возникает необходимость заменить оторвавшуюся подкладку, подобрать или заменить утраченные пуговицы или иную фурнитуру. 

Ремонт шубы может быть и более глобальным – например, при пошиве новых деталей или в случае необходимости перекроя изделия по изменившимся пропорциям фигуры заказчицы. Одна примерка и минимум времени при наличии современного оборудования, необходимого для работы с мехом любому уважающему себя мастеру по пошиву меховых изделий, обеспечат идеальное соответствие любимой норковой шубы новому силуэту ее владелицы.

Также нередки случаи, когда у клиентки ателье возникает необходимость укоротить шубу. В большинстве своем это продиктовано удобством короткой верхней одежды для управления автомобилем. Изменение длины мехового изделия - как в сторону ее увеличения, так и в сторону уменьшения - не представляет особой проблемы для профессиональных мастеров по работе с мехом.

Если Вы действительно не чаете души в своей норковой шубе, не спешите при возникновении проблем с мехом и другими элементами одежды списывать ее со счетов. Независимо от серьезности проблемы профессиональные специалисты мехового ателье за много меньшие суммы, чем стоимость новой шубы, найдут наиболее эффективное решение проблемы и значительно продлят жизнь Вашей меховой любимице.