Master eTerra: Мой блог



Паззл из красоты и здоровья


Человеческую красоту можно в какой-то мере сравнить с паззлом – в течение длительного времени мы старается собрать воедино все элементы, после чего тщательно заботимся о том, чтобы он оставался цельным.
Следовательно, упустив один из фрагментов, будь то волосы, зубы или кожа, мы рискуем разрушить неделимый привлекательный образ. Иногда случается так, что даже на первый взгляд непривлекательный человек может просто поражать своей обаятельной улыбкой, но об этом необходимо ещё побеспокоиться.

Возможно, вы подумаете, что неровные зубы могут быть «изюминкой» во внешности. Так, достаточно вспомнить знаменитых артистов Николая Расторгуева и Мадонну. Однако современная мода всё же диктует нам, что красота – это ровные и здоровые зубы. Если природа об этом не позаботилась, в условиях современной ортодонтии исправление прикуса уже не является проблемой.

Существуют системы, к примеру, лингвальные брекеты, благодаря которым во время лечения неправильного прикуса вам даже не придётся портить свою внешность, ведь устанавливают их на внутреннюю поверхность зубов. Некоторых пациентов может смутить стоимость лингвальных брекет-систем, в таком случае на помощью придут пластиковые либо керамические брекеты. Они имеют естественный цвет, за счёт чего остаются незаметными для постороннего глаза.

Наиболее современным способом избавления от дефектов прикуса является американская система инвизилайн. Она же представляется самой удобной для ношения.

Все мы знаем, что здоровые зубы ассоциируются с белизной, несмотря на то, что некоторые народы, к примеру, дальневосточные, ещё не так давно намерено выкрашивали свои зубы в чёрный цвет.

С целью достижения идеальной белизны зубов, следует регулярно посещать стоматологический кабинет, чтобы провести процедуру отбеливания зубов или, как её называют медики, стоматологической чистки. Подобные операции нельзя проводить дома, поскольку для этого необходимо наличие специальной аппаратуры. 

Но для желающих отбелить свои зубы в домашних условиях существуют своеобразные каппы, которые включают в себя отбеливающий состав. Такая процедура может продолжаться до двух недель. Для большего удобства каппы надеваются только в ночное время.

В кабинете стоматолога двухчасовая процедура отбеливания проводится с помощью концентрированных лекарств и катализаторов. Повторяют её 1-2 раза по надобности.