Avramov Alexey: Блог



Пишем статью для сайта


Сегодня или никогда. Мы начинаем что-то новое, но стоит только отвлечься и все летит в глубокую пропасть.
Бывает... Люди всегда так. Нужно себя заставить. Иногда это приносит довольно крупные перспективы.
Мы напишем кучу разных статей и будем продавать их. Дорого. Но чтобы продать дорого нужно и писать качественно.
Всему нужно учиться. И в этом вся прелесть. Процесс развития неумолимо будет толкать нас на новые свершения.

Итак, постараемся разложить по полочкам.
Любая статья, даже еще не написанная требует своей структуры. Скелет.
1. Краткий анонс о чем пойдет речь.
2. То, что мы собственно и хотим сказать, донести до сознания читателя.
3. Краткое подведение итогов. Мораль. О чем собственно шла речь.

1. Введение
2. Статья
3. Заключение

Что-то уже становится понятнее, пора "обрастать мясом".
Мясо готовится следующим образом:
Выписываем все мысли которые имеются на данный момент (возможно в последующем их станет больше).
Теперь нужно разложить их в правильном порядке. Одно должно вытекать из другого. Сохраняем последовательность изложения.

Для записи своих мыслей имейте при себе блокнот, диктофон... Например, у меня в кармане всегда аудиоплеер с возможностью записи, блокнот и ручка.

Создав все внутренности приступим к обрастанию кожи.
В ведении опишем то, о чем пойдет речь, проанонсируем статью. В заключении еще раз напомним о чем шла речь в статье, подведем итоги.

Осталось придать статье законченную форму, а именно снабдить ее различными иллюстрациями, ссылками на различные интернет-сайты (желательно свои).

Ну вот мы вкратце и описали процесс создания статьи. Расписали основные этапы создания и некоторые правила.
Мир может подождать пока мы творим. Ждите, интернет увидит еще множество наших статей. А значит мысли промелькнувшие в голове оставят след в этом мире.

А в чем нарушение?


Холодный пятничный вечер конца осени. Как обычно в пятницу вечером движение из города оживленное, многие в районы выезжают. Дальнобойщики спешат дела свои закончить.
В этот вечер я выехал из Чебоксар в сторону Цивильска.
Чебоксары - это столица Чувашской Республики и расположен он на правом берегу реки Волга, где-то между Нижним Новгородом и Казанью.
Это специально для тех, кто считая себя образованным человеком думает что Чувашия находится либо на Чукотке, либо возле Чечни.
Поверьте, таких множество.
Выезжал я на М7 через "богданку", т.е. мимо городского кладбища. На трассе разрешенная скорость 90 км/ч, не нарушаю, поток плотненький. За 300 метров до перекрестка в п. Лапсары огранечение до 60 км/ч, а перед этим метров за 100 - сужение дороги.
По правой полосе ехал старенький УАЗик, "буханочка". Я человек в меру дисциплинированный, поэтому не превышая пределов допустимого совершил обгон "тихохода" и спокойно перестроился в правый ряд еще до сужения дороги. Зная об ограничении до 60, скинул скорость и под знак въехал уже с разрешенной скоростью.
Надо сказать, что за примерно 1000 метров от этого злополучного перекрестка начинается спуск, за 500 метров небольшой подъем. Дорога на этом участке не считая подъемов и спусков - прямая.
Проезжая перекресток, вижу как низкорослый ДПСник просит остановиться. Вы думаете я чувствовал, какому разводу сейчас подвергнусь? Опуская окно с уверенностью что нужна моя помощь (ну мало-ли что?) спрашиваю что случилось...
В ответ он показывает мне монохромный фен с отметкой 81... ??? Я в шоке... Спрашиваю, а как он узнал что это моя скорость? (машин на трассе куча, повторяю - пятница).
Если чесно, то если бы я небыл уверен в своей невиновности, я бы и не спорил. ДПСник забрал мои права и попросил пройти в его "приору". Вы думаете мы сели в машину? (холодно, сыро, темно несмотря на горящие фонари на перекрестке). Дверца его машины не открылась... Я ему говорю - "Вот видите, даже машина понимает что это противоправно и полная лажа... зачем составлять эти липовые протоколы".
Не попав в автомобиль, он стал заполнять протокол на крышке багажника.
Вы думаете протокол был составлен до конца? Наивные, была заполнена только шапка...
Вернул права сказав что он сам потом заполнит до конца. ??? А на повторный вопрос как он узнал что я так быстро еду знаете что он мне сказал? Увидел... Вечер, темень как ночью... Машин до чертиков в обе стороны. Терминатор, блин.
Ну вот как с ними по хорошему? Практически ГИБДД в его лице залезло в мой карман. А еще неизвестно что он там в протоколе напишет... У.од!!!
В итоге испорченное настроение, нервы, а мне еще дальше ехать...
Нет, не все ДПСники такие, чаще всего встречаются вполне нормальные люди, но...
Я понимаю, сокращение на носу, кризис, нужно увеличить показатели иначе уволят. Но не берите в ГИБДД идиотов! Даже своих и по блату.

Красивый пейзаж


Вчера домой ехал после баньки. Подъезжая к городу любовался такой картиной... Небо ещё голубое, но уже темнеет. На горизонте передо мною лежит город накрытый черными тучами. Города почти не видно и лишь по наличию света в окнах домов, красных огоньков на трубах и башнях сотовой связи, ощущается его близость... И дорога, мокрый или просто сырой асфальт освещенный еще светлым небом. Ощущение что дорога светится. Красиво ужасно... Чувство обреченности, зловещего.

Что дальше?


Да, пришло время... Осталось определиться как дальше на жизнь зарабатывать. Думаю планированием нужно заняться. Для начала стал откладывать по 100 - 200 руб. в день на отпуск в 2011 г. Оформил загранпаспорт нового образца. Изучаю литературу, тренинги. Учусь. Немного сайты делаю, получается вроде. Такая классная это идея - видеоуроки. Немного уже заработал, буду пробывать дальше. Времени правда немного, в такси подрабатываю, на жизнь и удовольствия житейские хватает. Вот и сейчас время час ночи, передышка, нетбук благо под рукой и 3G-модем. Скорости правда совсем не как в рекламе. Думаю если студенты в инете могут заработать, то и мне обладателю красного диплома грех не попытаться (правда по юриспруденции). Может кто совет даст дельный? Спасибо за поддержку. smile;)

На пенсию с чистой душой


Пришло время заняться своей судьбой. Закончились дни тревог, унижений, недосыпания. Может это кто-то сочтет слабостью, но я просто устал бороться, тем более во времена нынешние наличие "крыши" является одним из критериев возможности продвижения по службе. Наступать на горло тоже не в моих правилах. Когда старшие офицеры позволяют себе низкие поступки ради прикрытия своей задницы... Противно служить под руководством таких людей. Верите, так противно стало. Понял что не смогу дальше говорить подчиненным о долге, верноси делу и т.п. Если сам уже не верю. Благо выслуги с лихвой хватало, ушел в отставку. Теперь сплю спокойно, пенсию получаю, ребенком занимаюсь, подрабатываю в удовольствие, ни от кого не зависим.

Подробнее... Подробнее... Подробнее...