Дячук Виктор: Блог



60% мужчин и 20% женщин зря работали ради Пенсии!


Высокая смертность трудоспособных граждан крайне
выгодна для нынешней пенсионной системы. Около трети
взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) платят те, кто
не получит ни одного пенсионного рубля, подсчитали для
«НГ» специалисты-демографы. В результате ПФР получает
ежемесячно в качестве подарка около 60 млрд. руб.,
которые фактически не связаны никакими обязательствами.
Сегодня до пенсии не доживают от 30 до 40%
мужчин и около 10% женщин. А при повышении
пенсионного возраста на пять лет процент недоживших
резко увеличится – до 60% мужчин и 20% женщин.
В результате удвоятся и пенсионные подарки государству.

До 60 лет – то есть до нынешнего возраста выхода на пенсию – в России доживают около 68% мужчин.
Остальные 32% не увидят отдачу от своих пенсионных отчислений. Такие данные приводит
замгендиректора Института труда и социального страхования Валентин Роик. Похожие цифры называют и
другие специалисты. «Из каждых 100 мужчин и 100 женщин, доживших до 20 лет, не доживают до
55 лет примерно 30 мужчин и 10 женщин. До 60 лет не доживают 39 мужчин и 14 женщин из ста.
А до 65 лет – 50 мужчин и 20 женщин из ста», – объясняет директор Института демографии Высшей
школы экономики Анатолий Вишневский. Отсюда можно оценить размер «подарка» государству.

При отсутствии смертности до 60 лет сто двадцатилетних мужчин могут отработать до выхода на пенсию
около 4 тыс. человеко-лет.
Это максимальный объем рабочего времени, из которого можно делать взносы в ПФР, а затем, достигнув
пенсионного возраста, получить хотя бы одну пенсию.

«Реально же при нынешнем уровне смертности это может сделать лишь 61 из 100 двадцатилетних мужчин.
Они выйдут на пенсию, отработав около 2440 человеко-лет, – считает Вишневский. – Остальные же 39 из
100 мужчин, не дожившие до пенсии, отработали в целом примерно тысячу человеко-лет и, стало быть,
тоже сделали немалый вклад в общую копилку Пенсионного фонда – но пенсии не получат».
Таким образом, резюмирует эксперт, уже сегодня – при пока не повышенном пенсионном возрасте – почти
30% всех пенсионных взносов, сделанных работниками старше 20 лет, создается теми, кто никогда эти
деньги не востребует.

На первый взгляд высокая смертность граждан в трудоспособном возрасте лишь усугубляет проблему
дефицита ПФР. Ведь чем больше работников уходит из жизни, тем меньше взносов отчисляется в
пенсионную систему. Ухудшается и соотношение числа работающих и пенсионеров. Однако смерть
трудоспособных граждан имеет и отложенный позитивный эффект для бюджета. При этом «эффект
дармовых денег» подталкивает пенсионную систему к увеличению пенсионного возраста вне зависимости от
официальных заявлений первых лиц.

В разрезе судьбы одного человека пенсионная система порождает вопиющую несправедливость:
гражданин (или работодатель) добросовестно платит государству пенсионные взносы, но в случае смерти до
пенсионного возраста эти деньги сгорают в недрах ПФР.
Ведь у Пенсионного фонда нет никаких обязательств перед умершими гражданами и их семьями (частичным
исключением являются взносы в накопительную часть будущей пенсии). И это не исключительный факт
персональной биографии, а статистическая закономерность.

В 2011 году доходы возглавляемого Антоном Дроздовым ПФР, без учета межбюджетных трансфертов
составят примерно 2,4 трлн. руб. Из них почти 712 млрд. руб., или около 23 млрд. долл., – это подарок
тех работников, которые не доживут до пенсии. Таким образом, если верить расчетам демографов, сегодня
ПФР ежемесячно получает 60 млрд. руб. (или почти 2 млрд. долл.), которые никем не будут
востребованы. При повышении пенсионного возраста процент подаренных государству взносов, по которым
ПФР не будет иметь никаких обязательств, значительно возрастет.

Если в стране поднять пенсионный возраст на пять лет, то до пенсии не доживут 60% мужчин и 20%
женщин, считает замруководителя департамента социального развития Федерации независимых профсоюзов
России Андрей Гудков.

При этом состояние здоровья многих доживших до пенсии граждан уже не позволит им работать. На сегодня
средняя доля утративших работоспособность к моменту выхода на пенсию составляет в России около
30–40%. А в случае повышения пенсионного возраста доля нетрудоспособных граждан заметно увеличится.

Из материалов http://digest.subscribe.ru/business/law/n403165287.html?print

Горькая правда о пиве


Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культивируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот “напиток” на организм человека. С одной стороны в каких-то книжках можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво беременным женщинам, кормящим матерям, давать пиво младенцам “для лучшего сна”, с другой стороны главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: “Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения”. Так где же правда? В этой статье я не буду много говорить о действии алкоголя, содержащегося в пиве, а остановлюсь на других аспектах: расстройствах в половой сфере у потребителей пива, присутствие в нем психоактивных и наркотических веществ, наличие в пиве соединений, сопутствующих алкогольному брожению, “сивушных масел”. В заключении будут рассмотрены некоторые социальные и экономические аспекты употребления пива.

Давно было отмечено, что употребление спиртного приводит к феминизации мужчин и маскулинизации женщин, т.е. у мужчин появляются некоторые женские признаки и развивается импотенция, а женщины становятся более “мужественными” грубеет голос, характер, появляется растительность на лице. Среди всего разнообразия алкогольных изделий, доступных на данный момент, именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин. К сути этого явления официальная наука вплотную подобралась только в 1999 году. Оказалось, что в “шишечках” хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов (“фито” растение, “эстроген” женский половой гормон).

Подобные соединения находят и в некоторых других растениях, например, в красном клевере, люцерне. Народная медицина давно знала об этом явлении, и поэтому пастухи тщательно следили, чтобы скот не потреблял слишком много таких растений. В противном случае это грозит бесплодием, что и наблюдалось, например, в Австралии при выпасе овец исключительно на красном клевере. Однако следует отметить, что 8-ПН превосходит по своей гормональной силе все остальные фитоэстрогены в 10-100 раз и приближается по активности к человеческому гормону эстрогену3. Факт этот начиная с 1999 года активно обсуждается в специализированной научной литературе, но для широкого круга читателей эта информация остается практически закрытой.

Что такое половые гормоны? Половые гормоны регулируют формирование и функционирование половых органов, проявление вторичных половых признаков и некоторые стороны поведения человека. Если говорить о различиях между мужчиной и женщиной, то они в первую очередь определяются тем, что в организме мужчины вырабатывается мужской гормон (тестостерон), а в организме женщины женский (эстроген). Именно действие этих веществ определяет не только внешнее отличие мужчины от женщины (без них внутренние и внешние половые органы вообще не формируются), но дает мужчине большую мышечную силу, соответствующую фигуру, растительность на лице, мужской голос и характер, а женщине женскую фигуру, отсутствие волос на лице, более мягкий голос и женский характер.

Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то его облик, голос, характер стремительно меняются. Этим пользуются люди, которые сознательно хотят изменить свою половую принадлежность.

Важной особенностью гормонов является их высокая активность даже в низких концентрациях. Так, в организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0.3-0.7мг эстрогена, что по весу соответствует половине крупинки сахара! Этого количества вполне достаточно, чтобы человек был женщиной. Действующая концентрация женского гормона в 1л пива может достигать 0.15мг в пересчете на эстроген. Здесь, однако, нужно отметить, что 90% фитоэстрогена в пиве содержится в неактивной форме, но у 30% европейцев микрофлора кишечника работает таким образом, что переводит гормон в активную форму уже внутри организма в тонком кишечнике.

Что дает пиво мужчине? Мужчина, потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский6. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее могут появиться раздражительность и стервозность.

Фигура такого существа тоже меняется расширяется таз, жир откладывается по женскому типу на бедрах. Мышцы живота слабеют, и появляется “пивной живот”. Разрастаются грудные железы; теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого “мужчины”. По некоторым данным, в запущенных случаях из этих грудей начинает сочиться молозиво7.

Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. Врачи называют этот синдром “пивное” или “баварское” сердце.

Все более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю. Таким образом, подтверждаются слова первого рейхсканцлера Германии Бисмарка: “От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными” (имеется в виду мужское бессилие).

Что дает пиво женщине? Женский организм работает сложнее и изящнее мужского, в нем каждый месяц гормональный фон существенным образом меняется, и вторжение в этот тонкий механизм введением фитоэстрогенов или других гормональных препаратов грозит серьезными последствиями вплоть до бесплодия (как у овец в Австралии). В нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если женщина пьет пиво и таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, то это может приводить, как показано в опытах на крысах, к увеличению матки, разрастанию тканей матки и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах нарушению менструального цикла3. Все это ставит под вопрос пригодность такой женщины для продолжения рода. Действие хмеля на женщин было давно известно. Так, их старались не использовать для сборки “шишечек” хмеля на плантациях, поскольку при такой работе у большинства женщин вскоре открывалось кровотечение вне зависимости от внутреннего месячного цикла.

Если у мужчин потребление пива снижает влечение к противоположному полу, то у женщин наоборот увеличивает, что вносит дисгармонию в семейные отношения. Особенно грустно наблюдать девушку с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой, висящую на каком-нибудь парне на виду у прохожих. Это можно назвать синдромом “кошачьей течки”, когда половое влечение у девушки настолько увеличено, что она уже теряет присущую ей скромность и начинает играть активную, доминирующую роль, навязываясь парню. Мимоходом отметим, что в табачном дыме обнаружен целый спектр фитоэстрогенов, а у мужчин курение ведет к импотенции, развивающейся в течение 10-20 лет. Течка является состоянием помешательства, когда разум уже не в состоянии контролировать гипертрофированное желание. К сожалению, девушки иногда принимают это за норму и не подозревают о причинах этого психического расстройства пиве, курении и сопутствующей рекламе, навязывающий соответствующий стиль жизни и поведения.

Не хочу, однако, чтобы данная статья была расценена, как призыв переходить с пива на более крепкие алкогольные изделия вино и водку. Именно по такому ложному пути направляется начинающий алкоголик, постепенно увеличивая крепость и потребляемую дозу! Нужно отметить, что любое спиртное ведет к гормональным нарушениям у мужчин и женщин, поскольку с течением времени алкоголь угнетает функции и приводит к перерождению тканей семенников, яичников, надпочечников и печени, т.е. органов, регулирующих гормональный фон человека. Но основной удар алкоголь наносит по мозгу, убивая его клетки и нарушая в первую очередь самые тонкие функции коры головного мозга. Таким образом, несколько упрощая проблему, можно сказать, что если человек хочет сначала стать моральным уродом, а уже потом импотентом, то он пьет водку, а если предпочитает обратную последовательность сперва импотенция и уже потом дебилизм, то пьет пиво. Нормальному человеку ни пиво, ни водка не нужны.

Впрочем, мужчин и женщин, пристрастившихся к пиву, можно обнадежить навсегда расставшись с этим пойлом, они дадут своему организму возможность восстановить изначальный гормональный статус и с течением времени смогут вернуть себе утраченное здоровье. Только отказаться от пива для таких людей порой бывает очень сложно. Почему? Здесь уместно опять вспомнить о хмеле.

С точки зрения ботаники ближайшим родственником хмеля является конопля, их даже можно скрещивать и получать гибриды. Конопля является источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти наркотические вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации. Помимо этого хмель вырабатывает немного морфина – действующего начала опиума и героина. На самом деле содержащийся в пиве алкоголь тоже является наркотиком этот факт отмечается в ГОСТ 5964-82 на этанол: “Этиловый спирт … относится к сильнодействующим наркотикам”. Но к пиву пристрастие формируется незаметнее и быстрее, чем к другим алкогольным изделиям, а лечится пивной алкоголизм с еще большим трудом, чем обычный. Так, Б.Г. Афанасьев (начальник 1-го психотерапевтического отделения госпиталя А.А. Вишневского) отмечает, что зависимость формируется даже по отношению к безалкогольному пиву, и объясняет это именно влиянием других наркотических веществ. Характерно, что иногда у пивных наркоманов появляются симптомы наркотической ломки. Таким образом, подразделяя наркотики на “стартовые” и “добивающие”, отнесем табак и пиво к стартовым наркотикам. Пиво особенно опасно тем, что именно через него осуществляется очень раннее, зачастую до 7 лет, приобщение детей к алкоголю. Это обстоятельство имеет крайне негативные последствия для дальнейшего умственного, физического и полового развития подростков.

Пару слов о том, как делают традиционное пиво. Алкогольное брожение осуществляется на основе ячменного солода, углеводы которого перерабатываются пивными дрожжами в этиловый спирт. Однако помимо этилового спирта дрожжи всегда выделяют еще целый “букет” веществ широкий набор спиртов (метиловый, пропиловый, изо-амиловый и др.), сложные эфиры, альдегиды, кетоны все то, что известно в народе под названием “сивушные масла”. По мере накопления этих ядов и этилового спирта дрожжи погибают, потому что среда становится непригодной для их дальнейшей жизни. Готовое пиво реализуют потребителям, иногда даже не отфильтровав останки этих микроорганизмов.

В народе правильно говорят: “Пиво не водка”. Действительно, по своим токсикологическим характеристикам пиво, с учетом потребляемого количества, гораздо хуже водки, оно даже хуже самогона! Ведь производители водки используют для ее приготовления спирт, прошедший специальную очистку. И хотя спирт это яд, разрушающий в первую очередь мозг, но производители гордятся тем, что очистили его от сивушных масел еще более токсичных веществ. Даже самогонщики не разливают брагу просто так по банкам, а все-таки ее перегоняют, тем самым хоть частично очищая спирт от тяжелых компонентов сивухи. Согласно ГОСТ Р 51355-99 на водку, содержание в ней сивушного масла не может превышать 3 мг/л, а в пиве содержание этих токсинов составляет 50-100 мг/л! Именно поэтому отравление пивом получается более тяжелым. Однако сивушный привкус в пиве плохо ощущается, потому что он перебит горечью хмеля, специально добавляемого туда. Интересно отметить, что в шишечках хмеля также содержаться некоторые высшие спирты, причем некоторые из них имеют отчетливое действие на деятельность мозга.

Широкомасштабных исследований воздействия пива на организм человека до сих пор не проведено, что впрочем, понятно, учитывая заинтересованность сторон. Однако есть данные, что употребление пива повышает более чем на 30% вероятность развития рака груди, причем отсутствует четкая зависимость от выпиваемой дозы пива.

Пиво вызывает целый спектр глазных болезней. Риск развития катаракты и макулопатии (дистрофия желтого пятна, ведущая к слепоте) увеличивается в 1.5-3 раза, а одновременное курение усиливает негативный эффект.

Разберем некоторые вредные советы, кочующие по книжонкам “целителей”:

Советы употреблять пиво беременным женщинам можно без преувеличения считать преступными и современная медицина таких рекомендаций никогда не дает! Алкоголь, быстро проникая в кровеносную систему плода, может проявить свои мутагенные свойства и привести к серьезным нарушениям в формирующихся органах и системах младенца. Исследования также выявили, что употребление пива существенно снижает уровень как женских, так и мужских гормонов в околоплодовых водах, а вес новорожденных заметно уменьшается.

Пиво может привести к увеличению количества молока у кормящей матери, однако в этом случае младенец уже с первых дней жизни начнет получать алкоголь вместе с молоком матери, что крайне негативно скажется на развитии его органов и “наградит” его предрасположенностью к алкоголизму.

Иногда можно встретить советы давать столовую ложку пива младенцам для лучшего сна, и это действительно работает. Однако, не говоря уже о побочных наркотических веществах, отметим лишь действие спирта на малыша. На организм ребенка этанол действует в 5 раз сильнее, а если еще учесть, что его масса в 12-15 раз меньше массы его мамы, то эта доза в 15 грамм пива эквивалента 1 литру для взрослого. Если его мамаша еще не является поклонницей хмельного зелья, то она может живо представить себе то оглушенное, тошнотворное состояние, которое у нее вызвал бы литр пива, выпитый залпом без закуски. Даже один такой эксперимент это издевательство над ребенком, а вот если поить молодую маму таким образом насильно в течение месяца-двух, то потом ей уже прямая дорога в наркологический диспансер она пивной алкоголик. К слову сказать, в СССР специальность детского нарколога введена в 1985 году, до этого не было… Хотите обеспечить их работой?! У них дел и так хватает…

Почему люди пьют пиво? Любители этого “напитка” говорят, что им нравится его вкус. Однако большинство людей припоминает, что сначала им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным, но постепенно привыкли. Это можно сравнить с первой затяжкой табачного дыма – сначала противно, но, пересиливая себя, формируют это пристрастие. Многие любители пива отказываются употреблять безалкогольное пиво, ссылаясь на то, что у него хуже вкус, но статистические исследования показали, что в тестах с закрытыми этикетками они не отличают безалкогольное пиво от обычного.

Так почему же пьют пиво? На первом этапе его пьют, чтобы выглядеть “взрослым”, а потом его пьют только потому, что в нем есть алкоголь. Так что все сводится к вопросу: “Почему люди одурманиваются?” Интересно отметить, что в СССР потребление пива начало заметно расти в 70-80 годы, когда государство тщетно пыталось вытеснить водку более слабыми “изделиями” и искусственно занижало цену на пиво.

В итоге пиво пользовалось большим спросом именно потому, что это было самое дешевое спиртное в пересчете на алкоголь на одну копейку можно было приобрести 1.2-1.4г “пивного” алкоголя и всего лишь 0.5г водочного.

В 1960 году на душу населения в СССР в год приходилось 13л пива, в 1970 – 16л, в 1980 – 24л, в 1985 – 18л, к 1990 потребление вновь поднялось до 23л, а затем резко упало в связи с заметным удешевлением водки и появлением “питьевого” спирта пивом стало невыгодно напиваться.

Однако к середине 90-х годов пивоваренная промышленность в России начала оправляться: 1995 год – 12л, 1998 год – 22л, 1999 год – 29л, 2000 год – 37литров. В 2005 году объем пивного рынка оценивается уже в 5 миллиардов долларов, а потребление превысило 60 литров пива на душу населения!

Кандидат химических наук Клименко Иван Петрович

В каком возрасте необходимо начинать очистительные процедуры


Если человек никогда не следил за своим питанием, то уже после 30 лет у него в организме множество различных отложений. Поэтому даже в таком возрасте можно иметь целый «букет» болячек. Следовательно, уже после 30 лет нужно проводить очистительные процедуры. Однако чем раньше, тем лучше. Не стоит только применять все это к детям. Для ребенка такие нагрузки ни к чему.Может случиться, что во время очистительных процедур вы не наблюдаете «вещественных доказательств» эффективности происходящего процесса. Это может быть от того, что вы просто в чем-то ошиблись. Повторите очистку и немного увеличьте ее интенсивность. Например, при очистке печени увеличьте дозировку желчегонного средства или замените его, а также посильнее разогрейте правый бок. Что дает очищение После правильно проведенных очистительных процедур: извлекается почти вся грязь из организма; нормализуются все процессы; улучшается самочувствие; появляются легкость и гибкость в теле; повышается иммунитет; исчезают многие болезни.

Все это способствует увеличению продолжительности жизни! Возможно даже некоторое омоложение!Необходимо устранить условия, способствующие загрязнению организма. Для этого питайтесь, в основном, сырой растительной пищей. Животные продукты, содержащие необходимый белок, употребляйте маленькими порциями (для полного усвоения). Очень важно употреблять чистую воду. Для нормального протекания обменных процессов необходимо много двигаться.

Как проводить очищение организма

Во-первых, важно соблюдать последовательность очистительных процедур. Так, если вы будете пытаться очищаться с помощью парной или сауны, но не очистите перед этим кишечник и печень, то пользы от такого очищения будет немного. Ведь токсины (отравляющие вещества) кишечника и печени тут же попадут в кровь и начнут снова отравлять организм. Главным загрязнителем внутренней среды организма является толстый кишечник. Естественно, что и очистительные процедуры необходимо начинать с него. После очистки кишечника в кровь уже не будут поступать вредные вещества.Далее следует очистка печени. Печень является естественным фильтром, и вся кровь из кишечника, прежде чем начать свой путь и разойтись по всему организму, сначала проходит через печень. Затем необходимо почистить почки. Если по вашему телу течет грязная кровь, то почки сильно загрязняются, что может привести к угасанию их функции. В заключение очистительного цикла следует проводить очищение на клеточном уровне.

Во-вторых, непосредственно перед очистительными процедурами следует провести некоторую подготовку. В литературе она называется «смягчением организма». Чтобы процесс очистки шел эффективно, нужно как бы расшевелить вредные отложения, шлаки и подвести их к выделительным органам. Для этого пьют много теплой воды, дополнительно разогревают организм и др. Эти меры помогают увеличить циркуляцию жидкости в тканях. Иногда употребляют внутрь вещества-растворители.Запомните: при очищении организма важно знать, что и в какой последовательности чистить. Это, прежде всего, толстый кишечник, печень, почки, клетки организма.

ИСКУССТВО СНА


“Освободи мускул, сила - в покое” Хатха-йога.

Хорошо спит тот, кто хорошо расслабляется. Нельзя недооценивать роль сна в жизни человека. Во время сна происходит своеобразный текущий ремонт наших биоструктур: усиленная нейтрализация и выделение токсических веществ, а также нормализация таких важных процессов, как обмен веществ и энергетический обмен. Кроме того, во время сна (в норме) происходитзарядка организма физиологически нормальной энергией, о чем свидетельствует тот факт, что при естественном пробуждении наблюдается преобладание энергии инь в организме.(Ян - бодрствование, Инь - сон.)

Известно, что принцип психосоматического взаимодействия осуществляется в организме не только во время бодрствования, но и во время сна. Поэтому для максимальной эффективности сна засыпаниедолжно происходить на фоне смелой настройки сознания, чувства спокойствия, оптимизма и уверенности в себе.

Для того чтобы сон был максимально эффективным, необходимо соблюдать следующие условия.

Ложиться спать нужно обязательно на пустой желудок, и потому ужинать следует примерно за три часа до сна. В крайнем случае, во избежание неприятных (сосущих) ощущений в желудке, можно принять немного легкой пищи, не содержащей злаков и концентрированных белков. Например, расщепленное молоко с фруктовыми соками и медом или шоколад с яблоками.

Во время сна дыхание автоматически становится диафрагмальным, и если желудок наполнен пищей, то желудок и находящаяся непосредственно под ним диафрагма будут взаимно мешать друг другу. Диафрагма будет мешать желудку выполнять его пищеварительную функцию, а желудок будетмешать диафрагме выполнять ее дыхательную роль. Это приведет к патологическому пищеварению, способствующему сдвигу кислотно- щелочного равновесия в сторону ацидоза (избытка кислоты) инедостаточной эффективности дыхания.

Поэтому ужин должен быть легким. Лучше всего употреблять кисломолочные продукты, белки и фрукты

Коррупция в медицинской практике


Мне тяжело пропустить такую часть главы из книги, так как увурен многим это будет очень интересно.

Книга “Прощай, СПИД!” - спид, вич, спид статистика, лечение спида, вич инфекции, вич лечение, вич фото, вич и беременность

Коррупция в медицинской практике.

Мы начинаем с недоверием относиться к врачам, когда узнаем о том, как часто коррупция поражает медицину. О крупномасштабном примере такой коррупции сообщалось в газете «Greek American Weekly Newspaper», одной из тех независимых газет, которая называет вещи своими именами. Далее приведен отрывок в свободном переводе с греческого:

Американские фармацевтические компании и врачи просто на седьмом небе, потому что они зарабатывают миллионы долларов с «распространением» ВИЧ/СПИД, это делается за счет невинных больных людей, хотя и не ясно вызывает ли так называемый вирус ВИЧ, если он существует, СПИД - отказ иммунной системы - или это что-то другое, с чем столкнулось человечество в своей истории. В этом обмане замешано американское правительство, так как оно одобряло все эти лекарства от СПИДа, присутствующие сейчас на рынке, лекарства, подобные тем, что используются при химиотерапии против рака. Эти медикаменты сами могут вызывать СПИД, и, в конце концов, убивают пациентов. […] В штате Миннесота принят закон, обязывающий фармацевтические компании предоставлять отчеты обо всех выплатах работникам здравоохранения, поощряющих выписку их лекарств…

Основные государственные исследования показали, что с 1997 по 2006, в соответствие с данными фармацевтических компаний, 5500 врачей, медсестер, и других специалистов, кто должен осуществлять уход за больными, получили «в конвертах» от производителей лекарств 57 миллионов долларов!!! Еще 40 миллионов долларов были пожертвованы клиникам, исследовательским центрам и другим организациям для поддержки псевдо-диагностики. Сейчас мы говорим о таком грандиозном обмане, которого до сих пор не было в мире. Более 20% врачей страны получали незаконные деньги за продвижение специфических лекарств или продукции определенных фармацевтических компаний. Обычно врачам платили 1000 долларов за простую рекомендацию пациенту покупать определенные лекарства! И как только пациент (который смотрит на врача, как на Бога) идет покупать лекарство, врачу выплачиваются причитающаяся сумма!

Ложными диагнозами, установленными при помощи электроники в специальных лабораториях, они обманывают совершенно здоровых людей, создавая для них пожизненную необходимость в лекарствах и выдаивая из них деньги для фармацевтических компаний, что, в конце концов, приводит к смерти пациента. Как говорится, «Операция прошла успешно, но пациент умер!» Обнаружено, что в штате Миннесота сотня таких гнусных врачей получили более 100000 долларов каждый за продвижение произведенных тестов, постановку диагнозов и рекомендацию конкретных лекарств. Другим врачам платили за чтение лекций, во время которых другим врачам сообщали, как важно иметь такие лекарства. Потом те, уже в свою очередь, тоже получали щедрую оплату. Некоторые врачи получали взятки от компаний за то, что посещали разнообразные собрания, заседали в комитетах по тестированию лекарств, действуя как рупор компании. Врачи, которым удается убедить аудиторию покупать лекарства, щедро вознаграждаются фармацевтической компанией.

Это явление достигло громадных масштабов… пациенты и их родственники сейчас повсюду кричат об этой неэтичной практике. Примерно в дюжине интервью с врачами, которые начали осознавать последствия такой практики - не только из-за потери своих лицензий, но также и тюремных заключений - говорится, что деньги, которые они получали, не имели никакого отношения к здоровью людей, которых они «лечили»!!! Было также установлено, что пациенты ничего не знали об этих деньгах, которые получали врачи. Только некоторые пациенты знали о том, что происходит, и задавали вопросы. Например, существует более сорока различных лекарств простив холестерина, и фармацевтические компании пытаются убедить врачей прописывать именно их препарат за хорошую взятку. Согласно разоблачениям из Миннесоты, опрос, проведенный New York Times/CBS News в прошлом месяце, обнаружил, что 85% респондентов считают «неприемлемым», когда фармацевтические компании платят врачам за выписывание лекарств. Восемьдесят пять процентов также считают, что подобные платежи могут влиять на решения врача о лечении пациента». Один из моих знакомых по электронной переписке привлек мое внимание к этой статье в августе 2007-го. К тому времени я должна была уже об этом знать, или ожидать чего-то подобного, но той ночью я так и не смогла заснуть. Врачи получали вознаграждение в 1000 долларов за каждого пациента, которого они «посадили» на лекарства этих компаний?! Я вспомнила письма Христоса Риганаса из тюрьмы Коридалос, куда он попадал за хранение и использование гашиша. Этот человек боролся против приема таблеток от СПИДа. Каждый раз, когда он возвращался в тюрьму, он видел как быстро ухудшается состояние заключенных, принимавших таких лекарств. «Появлялись новые заключенные, и мы с энтузиазмом играли в футбол в тюремном дворе. Но когда меня снова посадили, и я опять увидел их, они уже не могли двигаться из-за действия этих лекарств». Христос читал газеты, свое первое письмо, привлекшее мое внимание, он прислал в «To Vima». Он хотел, чтобы его услышали!


Я встала в 5:00 утра, чтобы включить компьютер; я хотела разместить на своем сайте ссылку на эту статью о коррупции в медицине, чтобы все могли ее видеть, и только после этого смогла заснуть спокойнее. Но все же этого было недостаточно. Тогда я добавила: «Я прекратила принимать лекарства против СПИДа 23 апреля 2007 года, и теперь чувствую себя отлично». Я спешно вставила эту фразу на главную страницу HIVwave.gr. При этом я как будто слышала песню Акиса Пану33: «если это проходит, то что мне до всего остального? Это - океан, а все остальное - капля…»

Мне будет приятно если Вы найдете много полезного для себя на сайте

ВСЕМ КРАСИВЫМ


Читать 6 раз в день

Я такая лапочка! я такая ЦАЦА!

На меня красавицу -не налубоваться!

Я такая умница, я такая краля!

Вы такой красавицы сроду не видали!

Я себя любимую холю и лелею,

Ах, - какие плечики, ах, какая шея!

Талия осинная, бархатная кожа!

С каждым днем красивее, с каждым

днем моложе!

Зубки, - как жемчуженки, с каждым

днем прочнее!

Ножки заглядение, с каждым днем стройнее!

Волосы шикарные, Вам и не мечталось,

На троих готовили, мне одной досталося!!!!

—————————————————–

Жаль незнаю автора. Если знаете напишите, буду Вам благодарен. Спасибо.

Прекрасное стихотворение, Читайте его как и написано 6 раз в день, и Вы увидете результат. Вот стакого простого и мы можем менять свою жизнь, в лучшую сторону.

Мужскую половину прошу необижаться, а проявить сообразительность и перестроить под себя. Поверте результат будет, и очень скоро.

Как получить свою порцию витамина D и не навредить здоровью?


1. Обязательно защищайте наиболее чувствительные участки тела: губы, кожу вокруг глаз и грудь.

2. Не открывайте грудь прямым солнечным лучам. Воспользуйтесь белым купальником (белый цвет отражает все вредные лучи, включая инфракрасные) или прикройте грудь свернутым в полоску белым полотенцем (чтобы избежать следов от лямочек купальника). Нанесите на грудь, даже если она защищена плотным купальником, солнцезащитный крем. Особенно это актуально для людей со светлой кожей.

3. При принятии солнечных ванн по-настоящему опасны не только ультрафиолетовые, но и инфракрасные лучи (или попросту перегрев). Имейте в виду: от перегрева не способен защитить ни один солнцезащитный крем!

4. На всех солнцезащитных средствах есть этикетки с обозначением СЗС — степени защиты от солнца. Эта цифра показывает, насколько дольше, чем обычно, позволит вам этот крем находиться на солнце и не обгореть. Например, воспользовавшись кремом с СЗС — 8, вы сможете оставаться на солнце в 8 раз дольше, чем без этого крема.

5. После купания в море обязательно ополосните кожу пресной водой. Соленые капли создают эффект линзы — солнце прожигает кожу.

6. Одежда не защищает кожу от солнца полностью: хлопок пропускает 6% солнечных лучей, в мокром виде — до 20%.

7. Берите на пляж свежие фрукты, овощи, ведь на красоту загара влияет и питание. Предпочтите свежие апельсины, абрикосы и морковку — в них много бета-каротина, способствующего более быстрому загару. Регулярный прием витаминов С и В1 придаст коже эластичность, а загару — равномерность и глубокий цвет.

Новая тама. Нормальный вес.


Никогда незадавался вопросом нормального веса. Точнее задавался, но несмотрел на это как на обширную проблему, проблему другух людей которые СТРАДАЮТ, из за того, что им ненравиться их тело. А ведь это приятно, иметь, своё тело которое тебе нравится, которое ты любишь. Когда начал эту тему, сразу (услышал да и увидел) проблемы людей которые вокруг меня, вас. Если у Вас есть проблемы, заходите, читайте, пишите. Вместе разобраться проще. Решив одну проблему, уверен, темже способом решаеться и другая проблема, и трет... всё ведь находиться у нас в голове. Правда признать - это многим, практически очень сложно. Но если Вы готовы, а Вы готовы, по тому даже, что читаете всю "эту чушь". Когда ты к чему то открываешься к тебе приходит информация. Затем приходят люди которым тоже несовсем понятна эта тема, вы разбираетесь, понимаете, после этого приходит первый учитель. Который помогает понять твои первые заблуждения, ошибки. Тот неошибаеться кто ничего неделает. Давай те работать вместе. Вместе всегда легче и интересней. незагоняйте себя в угол.
Совет маленький, читать с монитора невсегда удобно. распечатайте и читайте лучше с карандашом, делая пометки, выписки. найдите то, что Вам нужно, разберите данную ситуацию. Простите и полюбите.
НАЧНИ меняться.

“Живая” вода.


Пить или не пить?! Вот в чем вопрос! Что пить и сколько? Горькую, родниковую, водопроводную, кипяченую или свежую, заряженную экстрасенсами, чумаками, бабушками?

—-Для японцев же вопрос уже давно снят. Пьют они по 4-5 чашек в день “живой” воды, пьют и американцы “плазменную” воду из установок элетрохимической активации воды, придуманных в России, но применяемых за рубежом. Богата, велика Россия для других, а для нас? Пьем мы каждый день хлорированную воду, кипятим её и надеемся только на Бога, авось пронесет её холеру, дифтерию …

—-Официально за рубежом хлорирование питьевой воды запрещено законом: так как при кипячении хлорированной воды образуются диоксины, подавляющие иммунитет человека. Во всем мире очищение воды производят “озонированием”, пропускают через активированный уголь, обрабатывают ультразвуком и серебрением.

—-У нас же воду хлорируют или применяют сернокислый алюминий. Чем грязнее вода, тем больше добавляют “хлорки”, а это небезопасно, так как образуются вредные для здоровья человека соединения. Результат такого “действа” минимален: продолжают спокойно жить бактерии, сохраняются невыведенные металлы, ядовитые соли. Больше того, применение селитры, аммиака и других удобрений в сельском хозяйстве без меры, с щедрой подачи селянина, с усиленным поливом и посыпанием полей привело к тому, что химикаты, полностью не усваиваясь растениями, остаются в почве, растворяются в подземных водах и поступают в озера, реки и колодцы, “хорошо” насыщая их. Пить же родниковую воду… Где гарантия? В основном она из приповерхностных вод. Даже в артезианских скважинах глубиной до 100 м обнаруживают всплески выбросов микроорганизмов до десятков тысяч на куб. мл.

—-И это не самое плохое! Деионизация окружающей нас атмосферы в сторону положительных зарядов приводит к кислотным дождям и воде, которую мы и пьем. Нет нормального равновесия между концентрацией положительных и отрицательных ионов, что наблюдается в горной талой воде, и как следствие нарушение и запрет в организме многих естественных биохимических реакций. Сейчас нельзя пользоваться и естественной “талой” водой, которая в силу биологической активности обладает удивительными качествами. Ею можно мыть волосы, можно умываться, поливать растения. Биологической активностью обладает и ” горная” вода, текущая по скалам, мелким камешкам, через пороги, уступы, спускаясь водопадом. Поглощая отрицательно заряженные ионы при трении, перепадах, она становится отрицательно заряженной, биологически активной или, как говорят в народе “живой” водой, которая обладает чудесными свойствами: заживляет раны, язвы, оживляет и омолаживает организм при приеме внутрь или купании в ней, так как стимулируется деятельность всех органов и систем. Но и она под угрозой, так как дождевая вода, насыщенная “воздушными продуктами” промышленной цивилизации, попадёт и сюда.

Университет долголетия
Известия Удмуртской Республики” от 3 сентября 1994 г. http://ikar.udm.ru/sb4-1-1.htm

Как выбрать безопасные продукты?


Какие продукты можно считать безопасными? Этот вопрос наверняка задавала себе каждая домохозяйка. Ответ очевиден: те, которые не содержат опасные для организма человека вещества. Последние можно условно разделить на две группы: генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ) и синтетические токсичные вещества.

Сейчас мы можем рассказать об опасности трансгенов и о том, как избежать покупки продуктов с их содержанием. В дальнейшем мы опубликуем материалы и о вреде продуктов с содержанием синтетических токсинов.
Что такое трансгены, или ГМИ?

ГМИ получают из генно-модифицированных растений. Это растения, в которые встраивают чужеродные гены с целью развития устойчивости к гербицидам и пестицидам, увеличения сопротивляемости к вредителям, повышения их урожайности. Более подробную информацию смотрите здесь.

Для обозначения трансгенов используют и более общий термин – генно-модифицированный организм (ГМО) – под ним подразумеваются не только растения, но и всякий живой организм с измененными генами.

Где встречаются ГМО?

Основной поток ГМ-культур – это ввозимые из зарубежья соя, картофель и кукуруза. Они могут попасть к нам на стол как в чистом виде, так и в качестве добавок в другие продукты.

Как отличить продукты, содержащие трансгены?

Обращайте внимание на упаковку покупаемых продуктов. По российскому законодательству, продукты с ГМИ должны маркироваться. Если хотя бы один из компонентов продукта (например, соя) хотя бы на 0.9% состоит из ГМИ, об этом должно быть сообщено на упаковке.
Кроме того, в Москве ориентируйтесь на значок “Не содержит ГМО!”. Он означает, что продукция прошла проверку правительства Москвы и не содержит трансгенов.

В российских регионах можно встретить ещё значок “Без трансгенов”.
Кроме того, Гринпис России выпустил первый в стране справочник потребителя «Как выбрать продукты без трансгенов?». На сегодняшний день вышло уже пять его изданий. Справочник составлен на основании информации, полученной от компаний-производителей о содержании генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ) в производимых ими продуктах. Также Гринпис проводил выборочные проверки в специализированных лабораториях.

Справочник состоит из трех разделов-списков: зеленого, оранжевого и красного.

В зеленый список вошли компании, которые письменно подтвердили свой отказ от использования ГМИ при производстве продуктов питания.

В оранжевый список вошли компании, в продуктах которых ГМИ были обнаружены до того, как они письменно подтвердили свой отказ от их использования.

В красный список вошли компании, которые не отказались от использования ГМИ при производстве продуктов питания или же не предоставили о себе информации.

Риски для здоровья человека


Риски для здоровья человека.
Полный комплекс исследований о влиянии ГМО на организм человека и животных еще не проведен. Оценка пищевых рисков от потребления гмо продуктов сейчас возможна на основании отрывочных данных и разрозненных научных фактов.
Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения пищевых аллергий, отравлений, мутаций, способствует образованию опухолей, а также вызывают невосприимчивость к антибиотикам. Не исключена вероятность того, что чужеродная ДНК способна накапливаться во внутренних органах человека, а также попадать в ядра клеток эмбрионов, что может привести к врожденным уродствам и даже гибели плода.
В группу риска попадают дети до 4-х лет, они меньше всего защищены от воздействия чужеродных генов.
Аллергенность и токсичность
Более половины трансгенных белков, обеспечивающих устойчивость растений к насекомым, грибковым и бактериальным заболеваниям токсичны и аллергенны .
Например, использование альбумина - гена из ДНК бразильского ореха при создании сорта ГМ сои с улучшенным аминокислотным составом привело к тому, что значительное количество людей пострадало от обострения аллергических заболеваний.
Вещества, предназначенные для борьбы с насекомыми, могут блокировать ферменты пищеварительного тракта не только у насекомых, но и у человека, а также влияют на поджелудочную железу.
Ряд трансгенных сортов кукурузы, табака и помидоров, устойчивых к насекомым вредителям, вырабатывают лигнин – вещество, препятствующее поражению растений. Он может разлагаться на токсичные и мутагенные фенолы и метанол. Поэтому увеличение содержания лигнина в плодах и листьях растений опасно для человека.
Самым ярким примером токсичности ГМО стал случай с Японской Компанией Showa Denko K..K., которая стала поставлять на рынок пищевую добавку ГМ триптофан полагая, что он является эквивалентом не модифицированному аналогу. ГМ аминокислота стала причиной смерти 37 человек, еще около полутора тысяч остались инвалидами на всю жизнь.

Канцерогенность и мутагенность
ГМО могут стать мутагенными и канцерогенными за счет их способности накапливать гербициды, пестициды и продукты их разложения. Например, гербицид глифосат, используемый при возделывании трансгенных сахарной свеклы и хлопчатника, является сильным канцерогеном и может вызывать лимфому.
Некоторые гербициды могут оказывать негативное влияние на выживаемость и здоровье человеческих эмбрионов, а также вызывать мутации.
В результате внутриклеточных процессов в сортах ГМ табака и риса, отличающихся повышенной урожайностью, накапливаются биологически активные вещества, способные спровоцировать развитие рака. Исследования показали, что у крыс, питавшихся трансгенным картофелем, ухудшился состав крови, были выявлены аномалии в размерах внутренних органов, практически у всех погибших животных была выявлена патология тонкого и толстого кишечников.

Возникновение устойчивости к антибиотикам
Большинство сельскохозяйственных ГМ-культур помимо генов, придающим им желаемые свойства, содержат гены устойчивости к антибиотикам в качестве маркеров. Обычные антибиотики, как например ампициллин (инфекции дыхательных путей, синуситы и инфекции мочевыводящих путей) и канамицин(туберкулез, инфекции верхних и нижних дыхательных путей обработке ран) используются при производстве пищи. Существует опасность того, что они могут быть перенесены в болезнетворные микроорганизмы, что может вызвать их устойчивость к антибиотикам. В этом случае традиционные методы лечения воспалительных процессов с помощью антибиотиков будут малоэффективны.
Устойчивость к группе антибиотиков, которые используются для лечения легочных инфекций, хламидиозов и инфекций мочевыводящих путей в Испании, Нидерландах и Великобритании достигла 82%.
http://vikshop.ru/wordpress/?cat=22

Что такое ГМ растения?


Что такое ГМ растения?
Это растения, в которые встраивают чужеродные гены с целью улучшения полезных свойств растения, например, развития устойчивости к гербицидам и пестицидам, увеличения сопротивляемости к вредителям, повышения урожайности.

Как получают ГМ растения?
Их получают путем внедрения в ДНК растения гена другого организма. Донорами могут быть микроорганизмы, вирусы, другие растения, животные и даже человек. Например, получен морозоустойчивый помидор, в ДНК которого встроен ген североамериканской морской камбалы. Для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовался ген скорпиона.

Кто и когда создал ГМ организмы (ГМО)?
Первые трансгенные продукты были разработаны фирмой «Монсанто» (США). Первые посадки трансгенных злаков были сделаны в 1988 г., а в 1993 г. первые продукты с ГМ компонентами появились в продаже. На российском рынке трансгенная продукция появилась в конце 90-х.

Теплый пол и нетолько.


Принципы теплового комфорта

Качество жизни каждого из нас - это, прежде всего, здоровье нас, наших близких, комфорт и удобство нашего жилья. Наша страна расположена в холодном регионе (полгода нам необходимо отапливать свои жилища), и поэтому влияние отопления на уровень комфорта и здоровья трудно переоценить.

Почему другие системы отопления не могут создать такого комфорта, как теплый пол?

Человек в процессе своей жизнедеятельности выделяет тепло и отдает его в окружающую среду. Если эти величины одинаковы при средней температуре тела 36,60 C, человек чувствует комфорт, ему "ни жарко, ни холодно".

Кроме индивидуальных данных (одежда, физическое состояние) на тепловые ощущения влияют, в основном, следующие факторы:

- температура воздуха и скорость воздушного потока вокруг человека - определяют интенсивность отбора тепла путем конвекции, т.е. при непосредственном контакте более нагретого тела с менее нагретым (~40% всего количества);
- температура излучения т.е. температура ограждающих поверхностей (стен, пола, потолка, перегородок), которые находятся в зоне "теплового обзора" человеческого тела - определяет количество тепла, которое отдается излучением от более нагретого тела к менее нагретому (~40% всего количества).

В отоплении, как показатель теплового комфорта используется так называемая температура ощущения. Эта температура представляет соотношение потери тепла человеком путем конвекции и излучения. Величина этой температуры в нашей климатической зоне принимается в пределах 18-20оС.

Итак, чтобы достичь такой температуры ощущения при наличии в комнате одной "охлажденной" поверхности температура воздуха должна быть 20-22оС, при наличии 2-3-х "охлажденных" поверхностей - 22-240 С.

Чтобы в помещении были условия для хорошего самочувствия, необходимо, чтобы температура воздуха сильно не отличалась от температуры (желательно средней) окружающих конструкций, а температура поверхности нагревательных приборов не сильно превышала температуру тела человека.

Такую систему также можно реализовать, расположив греющие элементы на потолке. Обогрев потолком практически не отличается от теплого пола по комфорту и экономичности, и применяется, когда пол уже выполнен или теплый пол технически выполнить невозможно.
Кому интересно http://vikshop.ru/wordpress/?cat=10

В наше время кризиса.


В наше время кризиса.
Как выжить? Что делать? Помогите!!!
Наверное многие столкнулись с этими вопросами. Ведь это проблема многих из нас. Незнаю кто как, а я задал себе установку выжить и преумножить свое благо состояние.
Во время кризиса одни умирают (в прямом и переносном смысле), а другие подымаются.
Мое желание нетолько выжить но и подняться.
Начав искать решения своих проблем, я сталкиваюсь в интернете с компанией http://eterra24.ru/?p=1664 незнаю что мне этот проект даст? Но знаю что в нем я смогу заработать, заявив о себе. Ведь я тоже есть.
Что мне в этом проекте понравилось:
1. Платить ни за что ненужно (никаких вложений своих средств).
2. Получаешь свой сайт, бесплатно.
3. Есть партнерская программа. Рекламируешь сайт на нем покупают,ты получаеш доход.
4. Есть свой блог, форум.
5. Сайт красочный со вкусом. (кому что нравится). Спасибо разработчикам.
Хочу сразу заметить. Делай хоть что то.
Ихочу сразу заметить в проекте http://eterra24.ru/?p=1664 ес ть и недостатки.
1. Нужно учиться все делать ………..
2. Нужно учиться как работать с проектом.(хотя все просто).
3. Нужно учиться думать как начинать. С чего. А лучше поделиться своими проблемами(поддержат),знаниями(скажут спасибо), проблемами (подскажут) как из них выйти ит.д.
4. Нужно открыть свой электронный кошелек.
5. Нужно учиться как из интересных тем сделать свою рассылку.
6. Думать как раскрутить все это более эффективно.
7. Думать как привлекать партнеров.
И все это приятная работа,которая меня увлекла.
Дорогу осилит идущий.
Все в наших руках. Благих нам начинаний.
Спасибо.

Почему мне так страшно начинать?


Почему мне так страшно начинатьsmile:?:
Почему мне так страшно начинать свой блог и вообще все свои новые начинания?
Нужно начать свои темы, изложить их, а затем запустить свой БЛОГ. сначала ту которая будет завершена первой . поэтому начинаю заглавия (догадуюсь что будет несовсем так но иду вперед).
1. Моя «мягкая игрушка» (про свою собаку как я её люблю и нежу, сколько радости она мне приносит и успокоения).
2. В наше время кризиса (о том как выживаю я сам и хочется помочь другим).
3. И уверен многие другие темы которые волнуют меня и Вас.
Что я за человек почему когда сажусь за стол все идеи и темы улитучиваються из головы, а ведь так все разложено по полочкам, все знаю и все вижу. Особенно вечером когда ложишься спать, все мысли такие ясные и чёткие. Сейчас снова сел и немогу вспомнить. А ведь сколько всего было интересного. Как начать свой блог, какие темы в нем писать, затем обсуждение новых тем. Все такое интересное и заманчивое. Ведь интернет дает такие возможности общения и познание нового. Говорят много лишнего. Это так. Но всем ли лишнее? Ведь одни умные, грамотные, а другие так себе, во многом сомневающиеся ни на что не решаются, вот тут умные и «подсказуют». И все, что то делаешь нетак. А ведь Ты-это Ты. И нестоет слушать других делай и решай так-как тебе это нужно. Потому что это твоё решение, это ТВОЕ.
Это твое мнение.
Это твое решение.
Это твое действие.
Это все то за что прийдеться ТЕБЕ отвечать.
И это самое главное, потомучто это все твое.
Но ведь есть еще и «тупые» которым ничего не нужно, они ничего не знают, ничего не хотят и мало что умеют. И что интересно, им мало что нужно, им хватает то что они имеют. И они верят в то что по другому жить не могут (а может не умеют, не знают, и самое главное не хотят).
Я отношусь к «другим», да и вы сами наверное это поняли.
А к кому Вы себя относите?
И что нужно сделать чтобы самому себя изменить?

Кто ищет тот всегда найдет.
Дорогу осилит идущий.
Благих Вам начинаний.
Спасибо smile:D