Ершов Сергей: Блог



Весна на дворе - пора антенны на даче ставить.


Всех поздравляю с майскими праздниками!
На днях закончил статьи по самостоятельной установке и настройке ТВ антенн. Осталось кое-что подредактировать и можно будет публиковать.Много материала пропало из-за выхода из строя жесткого диска ПК дома, поэтому пришлось многое восстанавливать с нуля, много времени было потеряно, из этого родился совет - делайте резервные копии наиболее ценной информации на дополнительный жесткий диск - иначе потери могут быть невосполнимыми.
Вместе с Сергеем Макаровым скоро выложим все это в виде электронной книги.

И снова про интернет-бизнес..


Всем доброго времени суток!
Я тут отвлекся от основной темы – возвращаюсь. В выходные почитал умные и не очень, статьи, электронные книжки – было время подумать, прикинуть. Самообразование - вещь обязательная всегда, только всё, что написано и опубликовано по поводу Интернет-предпринимательства безоглядно принимать на веру не стоит. Очень много «разводов». Внешне красивых предложений и отлично оформленных сайтов со схожими темами – как разбогатеть за месяц и меньше – вагон и маленькая тележка. Надо только помнить о главном – если тебе «очень хотят помочь» за твои же деньги – значит тебя хотят элементарно «кинуть».Выглядит это примерно так: ты заплати баксов несколько..сотен, а там тебя может быть научим, как потом, может быть, со всем этим «добром», которое тебе втюхали, разобраться. Главное – хапнуть сразу – а потом –трава не расти. А ты – разбирайся, а пока мы еще лохов найдем.
И таких «доброжелателей», в российском сегменте Интернета полно, а в англоязычном – в порядки больше, и они уже начали смещаться в русскоязычный сегмент, оформляют сайты с переводом на русский язык, завлекают изо всех сил. Да и своих, доморощенных – пруд пруди.
По моему скромному разумению, пока у человека нет достаточного опыта в Интернет –бизнесе, необходимо пробовать свои силы и обретать опыт в таких проектах, как «Зеленая планета». И на деньги не «попадешь» и опыта наберешься. Люди здесь грамотные и доброжелательные, выкладывают такие нюансы, про которые даже и подумать не мог бы. Я особо не тороплюсь – дел и так хватает, есть свой бизнес, но за этот проект я лично буду держаться – мне он нравится. Для начала очень советую прочесть материалы на этом сайте, которые свободно доступны в блогах в различных группах, определитесь с чего начать, как все организовать и учитесь, как свои знания применить. Все не так сложно, как кажется поначалу. Далее сами поймете, каких знаний не хватает – и опять здесь же найдете книги, которые помогут разобраться в большинстве проблем на данном этапе.
И для самого начала очень рекомендую подписаться на рассылку "Волшебные ботинки" - очень многие вопросы будут сняты по прочтении этого небольшого цикла из пяти сообщений. но к ним вы будете еще не раз обращаться. И никогда об этом не будете жалеть.eterra24.ru

А "В Контакте" наших прибавляется!


Вчера зарегился на вконтакте . Я не брал во внимание эти социальные сети - но, как показало время, абсолютно зря! Там столько наших уже в фаворитах ходят - аж завидки берут.. Вперед наука - надо ДУМАТЬ!Всегда! И слушать советов мудрых гуру, и следовать им.. А людям интересно и спрашивают, интересуются - вывод - надо больше общаться..eterra24.com

Немного о скоростном интернете...


У многих людей, живущих в небольших городах и поселках, возникают проблемы со скоростным доступом в интернет.. Есть хорошее (и недорогое) решение этой проблемы.. У меня в деревне есть дом, от города это около 70-ти километров - сотовая связь есть, но на GPRS денег не напасешься. Я установил спутниковую антенну, спутниковый модем и, на протяжении 4х лет использую спутниковый интернет-сервис. Не хочу рекламировать спутниковых провайдеров - их достаточно много, как и тарифных планов, но хочу сказать что это очень удобно и доступно - всегда есть возможность быть в "сети". Система оплаты - как на сотовый телефон - пока есть на счету деньги - работай.. И это выгоднее и быстрее, чем рекламируемые сейчас 3G сети, которых не так и многоsmile:-))) в "глубинке". К слову сказать - на скорости 1МБит/c 1 Гигабайт обходится от 33 до 8 USD в зависимости от времени суток.. Речь идет о приемном канале со спутника - для запросов -же все-равно приходится использовать GPRS и сотик или любой другой наземный канал доступа к интернету.. Если кому-то помог с этим постом - искренне буду рад..
Всем удачи! Вот тут можно посмотреть, что почем..elstm.narod.ru

Для "офисного планктона" и не только..


Всем доброго времени суток!
Тема блога немного грустная. Сейчас в стране, и не только в нашей, появилось достаточно много безработных ( что не радует) из числа так называемого "офисного планктона". Это в основном молодые люди, работавшие различными менеджерами и т.п. в различных компаниях. Все они, как правило,хорошо образованные люди, с компьютером на ты, интернет для них дом родной. А это как раз и требуется для нашего совместного бизнеса - электронной коммерции..
Терять квалификацию не придется - даже наооброт - можно нолучить дополнительные навыки, да и свои знания применить.Полагаю, что эти люди смогут достаточно быстро здесь освоиться и прилично заработать. Как - заходите на сайт eTerra24.Подписывайтесь на рассылки, почитайте умные книги - их дам достаточное количество - помогает..За несколько дней я открыл и запустил свое дело в сети Интернет, не вложив в это ни копейки: http://skifnn.eterra24.com/business/
Очень понравилась рассылка "Волшебные ботинки." Там все разложено по полочкам - как начать и что делать после.Только не опускайте руки и нос - у нас все получиться! Удачи всем!