Что нужно сделать, прежде чем заняться строительством или ремонтом


СТРОЮ СВОЙ ДОМ

Группа создана для тех, кто хочет строить или уже строит свой дом. Дом, в котором будет тепло, комфортно и безопасно. Дом,который будет максимально доступен для всех, в нем захочется и детишек рожать побольше и гостей принимать!
Создана: 02.04.2009 14:15:35
Участников: 8
Нужен продающий текст?
Используйте секреты, позволяющие многократно умножить силу и эффективность Ваших продающих текстов
Воспользоваться секретами...

Что нужно сделать, прежде чем заняться строительством или ремонтом


Одним из важных шагов в подготовке к ремонту или же строительству является выбор строительных материалов.Как правильно подходить к скидкам и распродажам? Где выгодно и главное,  какие именно материалы нужно покупать? Как поступить правильнее , отдать это в руки профессионалов или попробовать самому во всем разобраться? Сегодня мы постараемся ответить на эти вопросы со всеми минусами и плюсами.

Если вы собрались делать ремонт в вашей квартире или же у себя в загородном доме, то все что  написано, будет вам интересно. Большинство считает , что выбор материалов лучше поручить тому кто будет заниматься ремонтом.  Но думаю в ваших интересах, то чтобы прораб не взял что- нибудь себе.  Поэтому нужно изучить все самостоятельно, чтобы контролировать весь процесс.

Проверка сметы

Если вы все же поручили приобретение материалов прорабу, то старайтесь контролировать  сделанные им расходы. Требуйте с него полную отчетность за привезенный товар и чеки. Не стесняйтесь требовать отчет за все. Советуем также выдавать деньги в небольших количествах и конкретно на , то что необходимо. В этом случае у прораба не возникнет соблазна потратить их в другое место, так как показная жадность заказчика убивает на корню желание сделать на нем левый доход. 

Прежде чем вы точно решите делать ремонт,  составьте примерную смету на роботы и примерно посчитайте  количество нужного материала. Можно пойти на хитрость и пригласить несколько разных бригад для получения информации о том сколько и в каких количествах , а также какого качества материалов нужно для ремонта вашей квартиры или загородного дома. В этом случае , особенно если их подсчеты будут примерно одинаковы вы будете иметь представление  о том что и сколько нужно и смело начинать закупать материалы.

Итак, поговорим о нюансах покупки стройматериалов.

Первое , что нужно сделать это сравнить цены в разных строительных магазинах и специализированных базах. Выделите большое количество времени на это, так как  в Петербурге  очень большое количество специализированных магазинов и баз. Вы можете помочь себе с выбором воспользовавшись,  специальными каталогами,  в которых представлены предложения разных фирм.

Что касается стоимости на стройматериалы, то они почти во всех специализированых магазинах одинаковы . Советуем вам не пропускать скидок , так как в крупных супермаркетах часто устраиваются распродажи на  оставшийся в малом количестве товар. Скидки могут достигать 50-60%.
Не забудьте узнать точную стоимость на перевозку стройматериала от магазина до места,  где идет ремонт.Не обязательно заказывать перевозку в специальных компаниях. Это обойдется вам в 200-300 рублей ежечасно и некоторые фирмы не принимают заказ меньше чем на 5-6 часов работы. А что касается строительных гипермаркетов, то у них чаще всего существует собственная  служба занимающаяся доставкой  по более приемлемой  цене. Да и если количество мешков маленькое ,то вы можете перевезти их на своей машине или попросить знакомых.

Лучше всего покупать материалы в небольших количествах. Пусть вы  и потратите время еще раз на повторную поездку, но зато у вас не останется лишних мешков со смесями , которые потеряют свои свойства за несколько месяцев.

Самостоятельно или же при помощи прораба.

И все же поговорим о том , что нельзя купить без помощи прораба, а что лучше наобарот приобрести самому.

Касаемо кафельной плитки, отделочных материалов, обоев, а также штукатурки и шпаклевки, то их вы смело можете приобрести самостоятельно. Но вы можете столкнуться с тем , что некоторые бригады привыкли работать с определенными материалами. Стоимость на одинаковые товары , но от разных производителей почти одинаковая. Но некоторые бригады отказываются  иногда работать с какой то определенной маркой  по разного рода причинам.
Что же касается приобретения например пило материалов : бруса, вагонки  и т.д., то в этом случае правильнее будет довериться профессионалу ..

Покупку оборудования также лучше осуществлять с профессионалом. Если же нет такой возможности, то узнайте  какой длины и из какого материала  должен быть изготовлен электрический кабель. Покупку же лакокрасочных материалов лучше полностью доверить профессионалу, так как  многое зависит от того для каких видов работ материалы будут использоваться.

Перед покупкой любого материала все же следует посоветоваться с теми кто занимается вашим ремонтом.

Еще нужно знать и то , что не все товары следует приобретать на строй базах или же в гипермаркетах. Например метало черепицу следует приобретать , только в проверенных и отвечающих за качество фирмах. В таких фирмах вам помогут правильно с учетом  вашего типа дома подобрать комплектующие.

Такие материалы, как ламинат и ковролин , а также кафельную плитку и сухие смеси можно приобрести в узкопрофильных магазинах или же в строительных гипермаркетах.

Но помните о том  что такие материалы, как напольные покрытия из  дорогих  пород древесины например это красное дерево, орех, мербау, ясень, бук или же тик, никогда нельзя приобретать в гипермаркетах . Плинтуса и паркет из этих пород древесины нужно закупать только в специальных и имеющих хорошую репутацию фирмах где имеются специальные условия для хранения  и транспортировки. К тому же в этих фирмах вас посветят в то , как осуществлять правильный уход  и монтаж этих покрытий.

Все что касается дорогих материалов, то их лучше покупать у известных фирм , которые занимаются продажей одной группы материалов.

Покупка окон и дверей.

Что касается  дверей , сантехники  и особенно окон , то их также надо приобретать только у известных фирм. Особенно учитывая тот факт , что в гипермаркетах  и на строй базах это выходит намного дороже.

Что касается дверей, то при выборе  стоит учесть несколько аспектов. Лучше всего чтобы  полотно изготавливалось из цельной древесины. Цена на такие двери выше , но и служат они подольше. При получении товара вскройте упаковку и внимательно посмотрите  нет ли где то царапин или же сколов. И не мешало бы проверить  не скошено ли полотно.

Советуем вам не жадничать при покупке фурнитуры. Это касается петель, замков и ручек. Здесь работает принцип,  чем больше стоит, тем лучше.  Хорошего качества петли на двери предлагают испанские и итальянские производители. Но вот товар , который производят в Тайване брать не советуем. Подходите очень обдуманно  к выбору позолоченной или же лакированной фурнитуры , так как со временем она начинает облазить.

Подбирать фурнитуру нужно под дизайн вашего помещения и не смотря на огромнейший выбор купить подходящую именно вам ручку или же замок достаточно проблематично. Особенно это касается цвета и размера.

Самым сложным считается выбор окон . На данный момент существует множество разных профилей и конструкций. Нет смысла искать плюсы или минусы между фирмами выпускающими одни типы окон , так как у них практически одинаковые эксплуатационные характеристики.

Самыми дорогими считаются окна изготовленные из дерево алюминиевых  конструкций. Они считаются самыми долговечными  и держащими лучше остальных тепло. Окна изготовленные из ПВХ намного дешевле , но и смотрятся они не так красиво. Игорь Тихонов советует выбирая подойти с практической точки зрения нежели эстетической.

Изготовленные из алюминия профили в деревянных окнах не подходят для нашего климата, так как зимой они имеют свойство обмерзать. Да и минус еще в том , что разбив стеклопакет такого окна вам придется полностью менять раму. В окнах же сделанных из ПВХ заменяется только стеклопакет. И проделать монтаж вы сможете без чьей либо помощи.

При закупке  стройматериалов для ремонта встает выбор между иностранной продукцией и отечественным аналогом.  Особенно учитывая тот факт , что разница в стоимости достаточно большая. Разница например на двери итальянского производителя и нашего из одинакового материала может достигать десятков тысяч рублей.  И что важно знать, что многие отечественные стройматериалы не являются заметно хуже  нежели западные. Разница в основном чувствуется касаемо сантехники, дверей и конечно же мебели.

Запомните , что прежде чем начинать ремонт , вам стоит достаточно внимательно оценить свои финансовые возможности. Так же помните и о том , что чаще всего затраты на покупку стройматериалов выходят ниже , чем оплата за саму работу.

Надоело гнуть спину на дядю и выполнять тупые распоряжения?
Используй необходимые инструменты, чужой опыт и знания и создай собственный интернет-магазин, получай прибыль, стань независимым...

Чтобы комментировать это сообщение, Вам необходимо присоединиться к группе.