Идеальная свадьба, или поиски хорошего банкетного зала

11.07.2015

Самое хлопотное дело в подготовке к свадьбе – поиски ресторана. Ради упрощения этой задачи есть смысл использовать Интернет. С его помощью заведения можно оценивать дистанционно, отсеяв худшие из них и взяв на заметку лучшие. Для этого посетите сайты ресторанов и внимательно ознакомьтесь с опубликованной там информацией. Также изучите специализированные форумы, размещающие отзывы о банкетных залах.

 

Место расположения

Поскольку любая свадьба в свао проходит с использованием кортежа автомобилей, убедитесь, что транспортные средства смогут без проблем подъехать к выбранному вами ресторану.

Не забудьте выяснить, есть ли рядом с банкетным залом парковка. Она понадобится для вас и ваших гостей, приехавших на праздник на личных автомобилях. Машины в крайнем случае можно оставить и на обочине, но это – далеко не лучший вариант.

 

Особенности помещения

Банкетный зал обязан быть уютным и оформленным в соответствии с тематикой вашей свадьбы. Поскольку украшение помещения отнимает много времени и сил, эту задачу нужно доверить работникам ресторана или квалифицированным оформителям.

Позаботьтесь о том, чтобы столы в зале были удобно расставлены. Убедитесь, что гости смогут с комфортом за ними устроиться. Обеспечьте наличие свободного пространства для танцев, проведения разного рода конкурсов. Идеально, если в зале останется место для организации детского уголка – малыши смогут резвиться там, играть в разные игры.

 

Организационные моменты

Проведение свадебного банкета на высшем уровне требует от молодоженов соблюдения важных организационных моментов. Например, им нужно узнать, можно ли посыпать порог ресторана лепестками роз, использовать в помещении свечи. Обычно владельцы ресторанов идут клиентам навстречу, разрешая им делать все, что они захотят. В пределах разумного, естественно.

Узнайте у менеджеров заведения, с каким интервалом в зал будут подаваться блюда. Данный вопрос очень важен, ведь нередко официанты выносят все яства в первые несколько часов празднования. В итоге гости вынуждены сидеть за холодными тарелками с остывшей и заветренной пищей.

 

Меню

Раз уж мы заговорили о еде, уточним, что ее нужно оценивать очень внимательно. Не стоит доверять рекламе ресторана. Лучше лично попробовать блюда, которые готовят работающие там повара. Оценивать яства приходите в ресторан как бы невзначай, не говоря его сотрудникам, что планируете заказать свадебный банкет.

Убедившись, что с кухней заведения все в порядке, составьте вместе с шеф-поваром свадебное меню. Попросите включить туда блюда европейской кухни и какие-нибудь экзотические яства, скажем, суши. Позаботьтесь, чтобы в список вошли яства для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету.