Сноуборд и Горные лыжи: Отчеты


Сноуборд и Горные лыжи

Группа тех, кто любит скоростной, фигурный или любой другой вид спуска с заснеженных гор. Делимся опытом, впечатлениями, пополняем ряды, рассказываем об интересных местах, и т.д. и т.п.
Создана: 22.12.2008 21:43:23
Участников: 11
Формула успеха!
Узнайте об эффективной формуле успеха в интерсетевом бизнесе и начните применять ее уже сейчас. Ваш бизнес от этого вырастет в сотни раз, гарантируем!
Узнать подробности...

Сезон идет нормально!


Если сравнивать сезон прошлого года и этого, то это небо и земля! В этом году я катаюсь весьма регулярно и с удовольствием!

Как обычно, в основном, в Ключах! С последующим походом в баню! Сами посудите, часа 3 активно побыть на свежем воздухе, а потом в баню! Кайф!

Видео из бани пока нету smile:) . А вот с горы есть! Это я там в красной куртке подъезжаю. smile:)

Загрузка плеера


Еще этот сезон приятнее прошлогоднего тем, что со мной начала кататься моя дочь Лиза! Первые выезды ей сильно понравились и поэтому мы будем продолжать.
Горку она себе выбрала маленькую, но ведь и ей всего 3,5 года! Так что НЕ судите строго!

Загрузка плеера


Жизнь прекрасна!

Ура! Сезон открыт!


4 декабря благополучно открыл сезон! Ессно в Ключах!

С «голодухи» нарезался до полной усталости. Заканчивал уже в темноте. Нас таких там несколько человек осталось. И когда уже понял, что нифига не вижу, скрипя сердцем, пошел к автомобилю.

В ногах приятная дрожь от усталости, в голове полная ясность мыслей, морда слегка горит от ветра, душа поет… ну и так далее.

На обратную дорогу включил в машине на полную Deep Purple, и орал вместе с Гиланом. smile:D

Никак НЕ могу вспомнить, чем я занимался зимой, пока не начал кататься. Получается, что всякой фигней занимался.

Весеннее "обострение"


После последней заметки – «Сезон еще НЕ закончился» прошло времени немного.

Но зато покатался я как надо! Я ударно заканчивал горнолыжный сезон, стараясь не упустить ни одного подходящего дня! Раз уж сезон не удался, так хоть его окончание старался сделать мощным! И это получилось!

И одними Ключами дело уже НЕ ограничивалось. Конечно, Ключи посещались, ведь они очень удобны для выезда на часок-другой! Но в выходные отчаливал в Новососедово!

Новососедово – это Вам не Ключи! Новососедово – это огого! В Новососедово – там горы! И если в Ключах все происходит по быстрому: вжик – вжик, подъемник – спуск – подъемник – спуск, то в Новососедово уже никаких «вжиков». Если уж ты на подъемнике, то ты поднимаешься и поднимаешься. А если уж ты поехал, то едешь!

Если посмотрите на схему трасс Нововсоседово, то увидите, что самый длинный спуск там аж (!!!) 1600 метров! Ты трогаешься и едешь 1600 метров! Не удосужился засечь, сколько по времени длится спуск, но за это время успеваешь получить массу положительных эмоций, хорошую дозу адреналина и к подъемнику подъезжаешь слегка офигевший. По хорошему офигевший!

За время спуска много чего происходит! Это и свист ветра в ушах, и неожиданные препятствия в виде таких же катающихся, как и ты, и которые надо объехать, а еще при этом надо и устоять, и по возможности выглядеть не как кляча на доске, а хотя бы как … ну не знаю… не как кляча, короче. А трасса меняет угол наклона, поворачивает, и надо и в это во все вписаться тоже. И когда все это тебе удается, а оно удается, и ты живой – здоровый выкатываешься вниз, со всей этой бурлящей в организме своей собственной химией, то ты в полной мере ощущаешь, что жизнь кипит! И кипит она не где то абстрактно, а кипит именно внутри тебя, наполняя тебя невероятными эмоциями и счастьем! Каждую жилочку и самую дальнюю клетку!

В Новососедово, как правило, попутчиком у меня мой хороший друг Александр Денисов! Он лыжник, но от этого его достоинства нисколько не уменьшаются. Ну и это повод сфотографироваться! Так сказать запечатлеть счастливый миг и показывая фото с гордостью говорить – вот мы там были! И мы не просто так были, а как лыжники – сноубордисты!






Сегодня 5 апреля. Уж не знаю, удастся еще раз-другой съездить хоть куда-нибудь. Шанс еще есть! Хотя в Шерегеше 100%-но еще весь апрель можно ездить, а по этому году так еще и в начале мая не поздно будет. Но Шерегеш он далеко и просто так, на пару часов, туда не съездишь. Да и дел накопилось много. Блин!

Последний раз катался в Ключах и был там во время небольшого заморозка, который наступил после оттепели. Спуск представлял из себя сплошной лед, на котором участками, там где сильно задувал ветер, лежал свежевыпавший снег. В лед никак не хотел вгрызаться кант и меня, как впрочем и всех остальных, просто тупо несло вниз, а на снегу резко притормаживало, и надо было еще суметь устоять на ногах. Опыт получился очень интересным.

Кстати, если кто-то решил стать горным лыжником или сноубордистом, то в магазинах сейчас время больших скидок на оборудование.

Счастья вам, Друзья!

Сезон еще НЕ закончился!


Всю зиму у нас в Новосибирске стояли морозы! Как в декабре начались, так, с небольшими перерывами и продолжались до марта. И поэтому горнолыжный сезон у меня был практически сорван!

До февраля удалось только два раза покататься, да и то не в Новосибирске, а в Железногорске Красноярского края! Я туда выезжал два раза по личным делам. Зимой сноуборд занимает в багажнике место удочки, т.е. ездит со мной постоянно. И в оба приезда в Железногорск этой зимой выдавались относительно теплые дни! Естественно я воспользовался этой ситуацией.

Гора в Железногорске заметно больше, чем в месте моего постоянного катания – в Ключах. Ухоженный спуск, удобный подъемник, отсутствие толп – все это производит хорошее впечатление и доставляет большое удовольствие от катания.

На одно из катаний я пошел со своими знакомыми, семейной парой Еленой и Олегом. Олег снимал спуски Елены, но и я попал в кадр. Выкладываю для всеобщего обозрения. Качество так себе, но это только начало!

Загрузка плеера


Если ролик на просматривается, то можно его посмотреть вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=gh2_Yaz957E

Очень веселился, когда смотрел это видео! Мне казалось, что я езжу значительно быстрее. Но со стороны увидел, что моя стремительность несколько ниже, чем я сам себе представлял. Может оно и к лучшему!? Удовольствие то получаю!

А сейчас наступил март, и погода стала реально теплой. Я наверстываю катания! Снова, при любом удобном случае езжу в Ключи!

Но теперь катание в Ключах приобрело особый смысл! Ведь теперь Ключи являются горнолыжным курортом общероссийского значения. На склонах комплекса выросла серебряный призер Олимпийских Игр в Ванкувере Екатерина Илюхина! Вот так! На всякий случай выкладываю ссылку на сайт этого культурно спортивного центра. http://kluchi.neokom.ru/ Вдруг и Вы захотите заглянуть в «кузницу» Олимпийских чемпионов!



Вот ведь как в жизни бывает! В России много больших горнолыжных курортов, названия которых широко известны! А ПЕРВЫЙ Российский призер Олимпийских Игр, в соревнованиях сноубордистов, вырос на небольшом комплексе Ключи!

Очередное доказательство, что не обстоятельства делают людей, а люди делают обстоятельства!

Желаю Всем и себе приятно и насыщенно прокататься остаток сезона! ВЕДЬ ОН ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ!
Счастья Вам!

Я не Фанат. Я только учусь!


Здравствуйте, дорогие друзья!

Если кто не в курсе - Новосибирск стоит на равнине. Это Западно-Сибирская низменность. До ближайшей местности, которая с натяжкой может назваться горками, это Салаирский Кряж, надо отмахать 150 км. Мы все знаем, и многие из нас бывали в таких замечательных местах как Белокуриха (400 км) и Шерегеш (650 км), но это остается прекрасной сказочной страной, о которой мечтает каждый горнолыжник.

Однако кататься хочется! И хочется делать это НЕ раз в год, а значительно чаще. Поэтому мы используем любую мало-мальскую возвышенность для этого.

Для жителей Советского района г.Новосибирска дежурным местом для катания являются Ключи. Удобство в том, что 15 -20 минут на машине и ты уже на месте. Свежий воздух, лес, три подъемника, минимум сервиса, и здесь РЕАЛЬНО можно кататься!

Для меня Ключи являются как раз таким дежурным местом катания. Я стараюсь выбраться туда хотя бы раз в неделю. Это не всегда получается, но все равно получается более или менее регулярно. Если старший сын не занят, но он составляет мне компанию. Младшие дети уже тоже проявляют интерес.



На 10 подъемов - спусков, если не жевать сопли, уходит где-то 1 час 20 минут и тратится 200 рублей. Этого как раз хватает для получения хорошей доли положительных эмоций и приятной усталости от спортивных занятий на свежем воздухе.

На подъемнике поднимаюсь я!


Вот и на этой неделе, 19 февраля удалось выбраться на гору. С утра дела, потом в Ключи, и снова дела. Очень похоже на гармоничную жизнь. smile:D Жизнь хороша!
Средний сын Степан осваивает сноуборд


Недавно размышлял на тему - чем меня так нравится сноуборд. Есть много вещей, которые трудно объяснить словами. Но мы все равно пытаемся.

Ты поднимаешься на подъемнике спокойный и расслабленный. В это время можно обозревать окрестности, вдыхать свежий воздух и думать всякие мысли. На вершине можно немного задержаться еще раз окинув взглядом пейзаж. А потом ты начинаешь спуск! В этот момент ты сливаешься со свой доской, ты сконцентрирован, твое тело работает как хорошо отлаженный механизм, послушный сигналам мозга и совершает нужные движения. Ветер свистит в ушах и приятно обжигает незакрытые участки лица. Выбирая траекторию ты импровизируешь, ставя для себя усложненные задачи. И еще больше кайфуешь от того, что все получается! Когда ты останавливаешься внизу, ощущая приятную усталость во всем теле от напряжения, адреналин бурлит в твоем теле, усиливая состояние эйфории. Ты горд и счастлив от того, что только что совершил! И хочешь повторить это снова! Расслабление - концентрация! Расслабление - концентрация! Это пульс жизни!

Я желаю Вам счастья, друзья!

ЗЫ. Кстати, недавно прочитал, что горнолыжный спорт очень благоприятно влияет на Сердечно - Сосудистую Систему. Ее тренируют перепады давления и положительно влияет адреналин. smile:D

Первый раз помнится всегда


Решил вспомнить, как я встал на сноуборд в самый первый раз.

Было это уже давно, года три назад или четыре, точно не помню...

До этого мы ездили кататься на горных лыжах - брали их на прокат и, кто как мог, спускались с горок. smile:) Горы у нас, если честно, не такие большие, но на безрыбье и рак хорошо свистит. Но на лыжах мне кататься не нравилось, и не получалось. То ли первое следует из второго, то ли наоборот. А скорее всего просто в комплексе - не мое это.

И я решил попробовать сноуборд. Взял на прокат, а друг мой тогда приехал на лыжах уже своих. И вот я встал на доску, накануне прочитал несколько рекомендаций для начинающих сноубордистов. smile:)

На заднем канте, елочкой, по чуть-чуть скатываться удавалось. Бывало просто плугом съезжал. Но сколько удовольствия! Снег в лицо! Красота.

Я понял, что это - мое. Пусть еще совсем никак, но мое. Просто все впереди.

А вот друг мой так и остался верен лыжам. Он попросил меня попробовать на доске прокатиться. Вернулся весь в снегу и сказал: "Не мое. Ноги как связанные."

И ведь действительно - каждому свое. Мне нравится как раз то, что ноги зафиксированы. smile:)

Съехать мне в тот день удалось не так много раз, потому что в горку я поднимался пешком. Ноги уставали, но разве это преграда?

В тот день я понял, что на лыжи я не встану, лучше уж доска!

А потом были три года без гор. smile:( На обычных лыжах катался, а вот выбраться на горнолыжное катание так и не удалось ни разу. Но я остался верен своей идее - встать на сноуборд.

И вот спустя три (а может четыре) года, в прошлом году я это воплотил.

Но это уже другая история... smile8)

Это было давно!


Приветствую, друзья!

Очень давно, еще в 2006 году на майловском блоге написал этот пост. Широкая улыбка

"Доброго времени суток, друзья!

Вчера, 8-го декабря, открыл горнолыжный сезон. В отношении меня его можно было бы назвать не горнолыжным, а сноубордным, ну да и так сойдет.

На доске я научился кататься в конце прошлой зимы. И я, наверное, впервые, в 200 6 году не хотел, чтобы кончалась зима.

А осенью не мог дождаться, когда она начнется. По иронии судьбы, зима началась очень поздно и на фото видно (выложил 3 штуки http://foto.mail.ru/mail/semenov_mv/10/ ), что кругом еще торчит трава. Это в середине декабря! Однако сильно не терпелось, и открытие сезона состоялось. К концу катания началась сильная метель, которая продолжается уже 1,5 суток. Свежего снега выпало уже много и это радует. Но о снеге еще раз напишу ниже.

В связи с этим родилось такое вот рассуждение.

Очень долгое время я не любил зиму. Представляете! Зима у нас в Новосибирске длится более полугода, и я эти «более полугода» не любил. Более полугода каждый год во власти не совсем положительных эмоций. И вот в прошлом году до меня дошло, что эту ситуацию надо менять! Жить счастливо надо круглый год. Надо научиться любить и зиму тоже и надо придумать зимнее занятие, которое нравилось бы! Интуитивно выбрал сноуборд, и не ошибся. Это такой кайф!

Пусть я и катаюсь еще как «чайник», но к концу зимы стану "самоваром"!

И вот сегодня совершил интересное наблюдение! Отскребая машину от налипшего снега (она у меня на улице стоит), я думал о том, что очень хорошо, что выпадает так много снега.

Вот так нелюбимое занятие (отскребать машину) вдруг начало приносить положительные эмоции!

Находите себе зимнее развлечение и любите зиму (кто ее еще не любит). Жить надо счастливо круглый год!"

Два года прошло! Я уже явно "самовар". Жизнь идет!

Счастья Вам, друзья!

Михаил Семенов